Во Франции пожелали «подкинуть» Турции новый «геноцид» - НА ЭТОТ РАЗ АССИРИЙЦЕВ И ХАЛДЕЕВ

Во Франции пожелали «подкинуть» Турции новый «геноцид» - НА ЭТОТ РАЗ АССИРИЙЦЕВ И ХАЛДЕЕВ
13 января 2023
# 18:00

Фантомные амбиции Франции, как одной из стран Антанты, вынуждают ее придерживаться своей прежней туркофобской и исламофобской позиции.

То, что французы являются главными стряпчими по продвижению признания в мире так называемого геноцида армян (1915-1918) во времена Османской империи, ни для кого не секрет.

Но на этот раз как гром среди ясного неба в армянском сегменте различных СМИ распространилась новость, от которой вновь содрогнулась (если бы она сохранилась!) Османская Империя.

Не будем томить читателя и перейдем к самой новости.

Французские сенаторы Валери Буайе и Брюно Ретайо зарегистрировали проект резолюции с призывом к правительству Франции, как в случае с принятой бумажкой  о признании "геноцида" армян, признать "геноцид ассирийцев и халдеев в Османской империи".

Признаться, то, что Османской империи инкриминируется "геноцид" армян, понтийских греков, курдов и ассирийцев мир уже привык. Но вот то, что халдеи имеют претензии к османам, об этом история умалчивает.

Согласитесь, первое, что приходит в голову при упоминании этого этноса, так это те исторические события, которые своими корнями уходят далеко до рождения Христа.

Впрочем, многие ученые полагают, что именно халдеи Вавилона и были теми самыми волхвами, которые возвестили о приходе нового Мессии, принесли ему дары и провозгласили царем.

При беглом изучении истории этого кочевого народа семитских племен удивляешься, как при науськивании французской стороны два этнонима, в данном случае ассирийцы и халдеи, могут противостоять целой Империи!

А ведь в истории взаимоотношений этих представителей "Клуба "геноцидов" есть совсем нелицеприятные факты, например, борьба за обладание Вавилоном.

Вообще надо сказать, что ассирийцы и халдеи в те древние времена имели территориальные претензии друг к другу. В связи с чем время от времени геноцидили друг друга почем зря, не жалея живота своего.

Во время их боев щепки летели так, что попадали на другие земли, где компактно проживали армяне, курды с греками.

То есть от их амбиций доставалось всем! Об их недружелюбном нраве к соседям сохранились летописи.

После Первой мировой войны, используя момент, по сути, "Клуб" и его хозяин решили геноцидной палочкой тыкать в Турцию и получать политические - и не только -  дивиденды.

Карта "геноцида" армян, курдов, ассирийцев, халдеев разыгрывается против Турции шутами, скоморохами, бесстыжими, нахальными горлопанами (одно слово -  халдеи) – руками сенаторов Франции.  

Понятное дело, что французики спекулируют "армянским вопросом", совсем не стесняясь прошлого своей страны и его последствий.

Имеются в виду действия президента Франции Эмманюэля Макрона, который  считает, что не должен просить прощения у Алжира за период колонизации. 

Напомним, что вопрос извинений находится в центре двусторонних отношений после доклада французского историка Бенжамена Стора, который высказался за шаги по примирению двух стран, исключив вместе с тем покаяние и извинения.

"Была война. Извиняясь или не извиняясь, ничего уже не исправишь", - отметил Макрон.

Глава Франции подчеркнул, что "надо вернуться к истории и дать ей правильную оценку".

Хм, Франция может сомневаться в исторической оценке, а турецкая сторона  - нет!

А ведь каждый год 24 апреля (день скорби армян по несуществующему геноциду) турецкие власти не устают заявлять, что готовы к международному исследованию данного вопроса.

И лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава МИД Мевлют Чавушоглу призывают Армению изучить турецкие архивы, которые они открыли. В ответ требуют по их примеру открыть и армянские.  

Но армяне этого не сделали и не сделают ни в первом, ни во втором случае. Потому что понимают, что если на секунду замолчать о "геноциде", "то камни будут вопиять" об их вековом вранье и профанации.

 

# 5211
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#