Владимир Токарь: «Осуждаю нападения Армении»

16:42 06 Октября 2020
Владимир Токарь: «Осуждаю нападения Армении»
101

«Сегодня, когда Азербайджан ведет справедливую борьбу за восстановление своего суверенитета над Нагорным Карабахом и окружающими его семи районами, я лично, как человек, который долгое время прожил в Баку и других городах страны, поддерживаю действия президента Азербайджана Ильхама Алиева и весь азербайджанский народ». Об этом Vesti.az заявил председатель Сумского областного совета Владимир Токарь.

По его словам, между Украиной и Азербайджаном всегда были партнерские отношения.

«Дружественная нам страна поддерживала и продолжает поддерживать территориальную целостность Украины в международно-признанных границах. Ведь Нагорно-карабахский регион получил международное признание как часть Азербайджана.

Как председатель Сумского областного совета, как политик, я считаю, что должен быть мирный диалог и урегулирование конфликта между Азербайджаном и Арменией. Я осуждаю нападения Армении, которые являются явным нарушением международного права и повлекли за собой человеческие жертвы.

Регулярное общение с Почетным консулом Азербайджанской республики в г. Харьков Афганом Салмановым, в консульский округ которого входит и Сумская область, дает возможность получать больше оперативной и правдивой информации о происходящих в Азербайджане событиях.

Желаю дружественному украинцам азербайджанскому народу как можно скорее пережить эти тяжелые локальные конфликты и восстановить в стране мир и стабильность», - заявил он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА