ВБОН от имени азербайджанцев придумали сторонники «Русского марша»? – ЗАДЕРЖАН ОДИН ИЗ АДМИНОВ ГРУППЫ

12:02 29 Октября 2019
ВБОН от имени азербайджанцев придумали сторонники «Русского марша»? – ЗАДЕРЖАН ОДИН ИЗ АДМИНОВ ГРУППЫ
1700

История о деятельности группы «Во Благо Общего Народа» (ВБОН), которую представляют в качестве объединения представителей азербайджанской молодежи, проживающей в России, имеет свое продолжение. Так, по сообщению российских СМИ, одного из администраторов ВБОН, размещавшего в соцсети «ВКонтакте» видеозаписи избиения людей, доставили в полицию. По словам задержанного, контент он выкладывал «бездумно», не вникая в смысл роликов, которые присылали пользователи.

По данным источника телеканала «Царьград», беседу с задержанным провели 28 октября. Имя администратора ресурса в целях его собственной безопасности не названо. Он утверждает, что его группа не имеет отношения к избиениям. Видеозаписи приходили от посторонних людей.

«А мы их бездумно публиковали», — процитировал слова администратора Telegram-канал BAZA.

На днях группа «Вежливые. Русские. Свои» в соцсети «ВКонтакте» опубликовал версию создания ВБОН. По мнению администраторов группы люди, изображенные на публикуемых фото и видеороликах ничего общего с организацией ВБОН не имеют и раньше в ней не состояли. Подобный информационный вброс преследует цель собрать на «Русский марш» как можно большое количество людей.

«Скоро 4 ноября и в этот день, ежегодно, правые политические силы проводили «Русский Марш». Но в последние годы упал интерес у молодежи к подобным движениям. Например, в 2017 году участников было 500 человек, а в 2018 году 300 из заявленных 6000. Поэтому новые этно-религиозные конфликты могут дать для определенных организаций поводы к возвращению национализма в повестку дня», - отмечается в группе «Вежливые. Русские. Свои».

Вышеприведенная данные позволяют прийти к заключению, что распространяемая в последние дни провокационная информация о наличие экстремисткой группы состоящей из представителей азербайджанской молодежи является заранее спланированной акцией заинтересованных сил. Будем надеяться, что в скором времени правоохранительные органы выявят, кто конкретно стоит за этой провокацией в отношении азербайджанцев.

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА