Варданян вспомнил, кто его президент – Сепаратисты могут попросить Путина их аннексировать

Варданян вспомнил, кто его президент – Сепаратисты могут попросить Путина их аннексировать
17 ноября 2022
# 12:00

В жизни есть такие моменты, которые очевидны для всех, но только не для армян. 

44-дневная война 2020 года изменила сохраняемый армянами на протяжении более 30-ти лет статус-кво в Карабахе. Президент Азербайджана заявил, что карабахская проблема решена, ее не существует. Начался процесс мирного урегулирования между Азербайджаном и Арменией, который мы наблюдаем на волне встреч лидеров противоборствующих стран в разных форматах. 

Пока мировое сообщество наблюдает за кавказским регионом и за российско-украинской войной, сепаратистская зона, находящаяся под временной ответственностью российских миротворцев, решила забить на геополитические преобразования и попытаться переформатировать «арцах» (закавычено здесь и далее нами – ред.) под другой протекторат.

Какое-то время армяне презентовали себя как какую-то ценность на аукционе. Но на деле оказалось совсем не так. 

Никто не пожелал покупать подделку и лишаться положительной репутации. Судорожные поиски новых покровителей ни к чему выгодному и новому не привели, пришлось вернуться в жаркие объятия России и Франции. 

Манипулятивные взаимоотношения, влегкую, в качестве инструмента для давления и шантажа Азербайджана в рамках карабахского кейса - сойдет. А по-другому, увольте. Никто не хочет лишать себя кавказского партнера, Азербайджана, сидящего рядом за геополитическим столом. 

Брать себе в сателлиты «страну древних камней» с территориальным прицепом, половина населения которого находится в розыске за уголовные преступления на территории Азербайджана, так себе перспектива.

Согласитесь, каждый норовит получить крупные дивиденды при минимальных затратах. 

Для проформы или же действительно на какой-то момент сепаратисты почувствовали себя покинутыми, а может сами захотели кинуть Россию, не в этом сейчас суть. 

Так или иначе Россия не бросила территориальный армяно-азербайджанский проект, который, как Дамоклов меч, висит над Азербайджаном со дня обретения независимости. 

Одна из башен Кремля отправила в Ханкенди кризис-менеджера Рубена Варданяна. 

Внимательный читатель может задастся вопросом: а как же Франция и Иран? Если кратко, то в этом деле Франция является партнером России, который также распространяет радикальный антиазербайджанский контент пропагандистского толка, вовлекая в это даже Сенат со своими липовыми резолюциями, последняя из которых  - те самые санкции против Азербайджана из-за «наидревнейшей из древних». 

Иран же в этой связке помогает тем, что берет на себя Азербайджан, вовлекая его в дипломатическую перестрелку. 

Итак, опять Россия – реальный зонтик безопасности «нкр». А как же иначе, ведь за два года с миротворцами был обустроен общий быт, открыты новые рабочие места для безработных женщин!  Кроме этого, появились и распространились новые адаты, народились дети.

Став «госминистром» непризнанной республики, не откладывая дело в долгий ящик, прачка (Варданян  - участник процесса отмывания денег российских олигархов) Рубик страстно взялся за продвижение сепаратизма. Тем более, что информационное поле для обливания грязью Азербайджана было заранее подготовлено, благодаря все тем же покровителям из кремлевской башни. Более того, в распоряжение сепаратистов для антиазербайджанской риторики были предоставлены федеральные телеканалы и эскорт...ой, простите, эксперт-услуги. 

Параллельно о СМИ. Так, «РБК» предоставил российскому продвиженцу возможность озвучить главную формулу, из-за которой и апгрейдят сепаратистский проект - жить рядом (с Азербайджаном - ред.), но не вместе.

О первом шажке Варданяна уже в образе «госминистра» несуществующей страны написано в статье, которую публиковал Vesti.az.  В ней говорится о жалком малочисленном мероприятии, которое прошло в Ханкенди под чутким руководством российского миллиардера и спецслужб стран, заинтересованных в дестабилизации ситуации в Карабахе и в регионе. 

Глядя на искаженную картинку сборища маргиналов ощущалось какое-то дежа вю. Было понятно, что реинкарнация проекта проходила по выкройке то ли парадных штанов Тиграна 38-го, то ли храмового пеньюара Анаит. 

Мерзко было и то, что от всех этих сепаратных действий за километр смердело нафталином!

Тот же сценарий, что и в 1988 году, те же организаторы, только уже в качестве «серых кардиналов», те же галантерейщики и другие "герои" быстрой наживы. 

За то время, как Варданян появился на горизонте, он исправно дудит в рупор Кремля, посылая месседжи в разные стороны света. 

Так, в недавнем интервью «Коммерсантъ» Рубик рассказал, для чего он приехал к изгоям мирового сообщества в Карабах. 

Он не постеснялся поведать о том, что с помощью пропаганды, политтехнологий, манипуляций, психологической, идеологической работы и конкретных действий, собирается разжечь в жителях армянской общины потухший огонь сепаратизма. 

Он намерен вновь настропалить людей, уставших от изоляции и от войны против Азербайджана.

Получится ли у Варданяна за короткий срок привлечь к проекту необходимую квоту населения? Сможет ли он вернуть в Карабах людей, которые на момент сепарации числились в списках граждан Азербайджана? Захочет ли молодое поколение, которое успело увидеть 44-дневную войну, стать агнцем на заклание ради воздушных замков непонятных амбициозных дядек? Ответы на все эти вопросы мы получим в самое ближайшее время. 

А пока -  сытый голодного не разумеет. Варданян продолжает отравлять чистейший карабахский воздух лозунгами, как хорошо подготовленный политрук. 

Для эмоционального эффекта, да и от Пашиняна подальше, Варданян успел заявить, что у руководства Республики Армения нет мандата решать, как будет жить «арцах». 

Странно, что Варданяна не смущает факт отсутствия мандата у российских миротворцев!

Именно присутствие солдат российской армии позволяет Варданяну, нарушая законодательство не только Азербайджана, но и международного права, приглашать в Карабах через Лачинский коридор соплеменников со всего мира!
Матах, «не бойтесь, приезжайте в «арцах», это наша земля», - написал он в своем Telegram канале.

И стал приглашать на азербайджанские земли не абы кого, а армян, «выпускников лучших университетов». 

То есть парикмахерш, сапожников и портных у них хватает, а вот квалифицированные работники, то есть люди с образованием выше среднего,  давно покинули изолированный от мира территориальный огрызок. 

Варданян скрывает, что в реале вышеперечисленные ремесленники из сферы услуг этих выпускников "гарвардов", "оксфордов" и "кембриджей" обреют в солдаты сепаратистского бандформирования.

Но варданяновский план заключается не только в этом.

По сообщению «Грапарак», в логове сепаратистов спешат провести какой-то конституционный референдум, где поменяется система правления. 

Но и этот спектакль с «референдумом» лишь для того, дабы как можно больше и быстрее привлечь сбежавших или не желающих жить в Карабахе людей. Чтобы люди почувствовали свою сопричастность чаяниям чужой земли, главы сепаратистов собрались у Араика дома и настрочили документ, связанный с изменениями в избирательном кодексе и законе о референдуме. 

Именно о такой психологической и идеологической работе с людьми, проживающими в настоящее время в Карабахе, глаголил в интервью «Ъ» Варданян. Ведь, как говорится, без бумажки ты букашка, а с бумажкой  - человек. 

А так новые условные бумажки, по замыслу Варданяна и Ко, предоставляют возможность участия в «референдуме» людям, которые уехали из Карабаха якобы после 44-дневной войны. 

Опять вопрос: зачем покинувшим Карабах и не пожелавшим вернуться "гражданам", создавать какие-то там псевдозаконы?  Или по прошествии двух лет они перестали быть в числе армянской общины Карабаха? Видимо, все намного проще. 

Жителей Забуха и Суса Лачинского района, которые с августа покинули эти села и проживают в Ереване, сепаратисты  хотят «оформить» как карабахскую общину. 

Напомним, что это те армяне, которые незаконно переехали на оккупированные земли из районов Армении, Сирии, Ливана и других стран Ближнего Востока, и никогда никакого отношения к Карабаху не имели!

Мало того, потом и «выпускников вузов» сочтут нужным «интегрировать» в карабахскую армянскую общину.

Але, они вам не хачкары, которые вы штампуете в цехах, а потом разными уксусными манипуляциями с камнем делаете их винтажными! Это люди, которые числятся в списках адресного отдела МВД Азербайджана. 

Да шут с ними. Пока об этих планах засланного казачка можно сказать – вилами на воде писано. 

Куда ближе 23 ноября. А именно, саммит лидеров государств-членов ОДКБ в Ереване, на котором должен присутствовать и президент России Владимир Путин. 

Оказывается, в общественных кругах все того же «арцаха» в последние дни обсуждают возможность обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой встать на защиту оставшейся части «арцаха».

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на газету «Иравунк», согласно муссируемым слухам, в преддверии визита Путина ряд действующих якобы в "арцахе" общественных организаций и "депутаты" думают, как через посольство РФ передать письмо российскому президенту. 

Как видим, работа Варданяна на месте и действия реваншистских сил из числа «бывших» синхронны и выдержаны. 

Получится ли «галантерейщику» передать письмо президенту России, насколько быстро и явно ходоки получат помощь от Путина, не будем гадать. Это зависит от многих как явных, так и скрытых факторов. 

В любом случае, мы помним, как в советские времена католикос всех Армян строчил в ЦК компартии СССР телеграммы с просьбой присоединить исконные азербайджанские земли к Армении. Результат этой подрывной деятельности дал о себе знать через десятилетия. 

Помня печальную историю про змею, пригретую на груди, нельзя забывать о трагических последствиях.  Азербайджан должен быть всегда наготове. Ведь так заведено в природе - где смертоносная змея, там и мангуст. 

# 7386
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#