В России предложили сажать в тюрьму за приставания на улице

11:58 18 Июня 2019
В России предложили сажать в тюрьму за приставания на улице
452

Депутат Госдумы от «Единой России» Руслан Бальбек разработал законопроект, вводящий уголовное наказание за домогательства. Об этом во вторник, 18 июня, сообщает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости.

«Сегодня у нас получается парадокс: если совершены действия насильственного сексуального характера — то это преступление, а если приставали на улице, грязно домогались — то, получается, преступления не было. А то, что жертве нанесена психологическая травма, — остается за скобками», — сказал парламентарий.

Почему в России не удается ввести уголовную ответственность за домогательства

Согласно его инициативе, подобные действия будут квалифицироваться как преступление средней степени тяжести и наказываться сроком до шести лет лишения свободы. В законопроекте особе внимание уделено харассменту в отношении несовершеннолетних, добавил он.

Бальбек высказал мнение, что реальный уголовный срок за харассмент сможет привести «в чувство граждан с пониженной социальной ответственностью».

В прошлом году несколько журналисток обвинили депутата Леонида Слуцкого в домогательствах, однако комиссия Госдумы по этике не нашла оснований для признания его виновным.

В российском законодательстве нет юридического определения понятию «харассмент», и никакого наказания за это не предусмотрено.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА