В рамках IX Глобального Бакинского форума были обсуждены права человека-ФОТО

В рамках IX Глобального Бакинского форума были обсуждены права человека-ФОТО
18 июня 2022
# 14:07

Сегодня в рамках IX Глобального Бакинского форума состоялись панельные дискуссии на тему «Права человека, демократия и новые вызовы в XXI веке».

Как передает Vesti.az со ссылкой на АПА, модератором панели выступил бывший вице-президент Всемирного банка (1992-2000 гг.), сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви Исмаил Серагельди.

Экс-президент Хорватии (2015-2020 гг.) Колинда Грабар-Китарович заявила, что необходимо учитывать факторы, присутствующие в каждой демократической системе: «Я особенно хотела бы отметить свободу слова и мнения. Наше мнение должно учитываться всякий раз, когда правительство принимает решения относительно нашего будущего. Нужно разговаривать с людьми, учитывать их права. Учреждения должны делать это избегая популизма. Мы должны вызывать доверие у людей, общества».

Сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви, бывший президент Латвии (1999-2007 гг.) Вайра Вике-Фрейберга подчеркнула, что верховенство закона является ключевым фактором.

Уполномоченный по правам человека Сабина Алиева отметила, что независимый институт омбудсмена в Азербайджане уже 25 лет защищает права человека

Она отметила, что Армения в период оккупации совершила преступления против наших мирных жителей: «Должен быть создан международный суд в связи с тем, что наши граждане оказались в положении вынужденных переселенцев. Подготовлен ряд отчетов о загрязнении окружающей среды. Считаю, что международные институты должны тщательно их расследовать и привлечь преступников к ответственности».

Панель продолжилась обсуждениями.

# 2373
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#