В карабахском вопросе точку поставил… Гильбо -  Я ЗНАЮ ЭТОТ ВИД НАПЫЩЕННЫХ ОСЛОВ

12:30 25 Октября 2019
В карабахском вопросе точку поставил… Гильбо -  Я ЗНАЮ ЭТОТ ВИД НАПЫЩЕННЫХ ОСЛОВ
4846

«Я знаю этот вид напыщенных ослов. Пусты, как барабан, но сколько громких слов». Эти строки из рубаи незабвенного Омара Хайяма, мудрые слова которого являются своего рода «нитью Андромеды» для заблудших в лабиринте минотавра собственных ошибок.

К сожалению, немногие следуют заветам великого философа, предпочитая оставаться пустыми как барабан, при наличии громких регалий и всевозможных званий. Ведь, согласитесь, назваться можно кем -угодно, но твои мысли, суждения, облеченные в слова, выдают истинную глубину твоего ума или полное отсутствие разумности.

Возьмем, в качестве примера, Евгения Гильбо. Широкой азербайджанской аудитории это имя, вряд ли, о чем-то говорит. А между тем, он и президент Международной академии гуманитарных технологий (Вашингтон), и сопредседатель Русско-германского философского сообщества, и даже социолог.

И вот сей социолог решил попробовать свои силы и на политологическом поприще. То есть, он влез туда, куда ему не следовало. И своими откровенно глупыми высказываниями по карабахскому конфликту, навел тень даже на свои мало - мальские успехи в социологической среде.

Так, по словам Гильбо, вопрос Карабаха и антиармянская риторика в Азербайджане используются в качестве «громоотвода» для собственного населения, а возможностей решить конфликт в свою пользу у Азербайджана нет.

«В международном плане все давно решено и, соответственно, Карабах хотя и считается независимым государством, фактически давно уже ассоциирован с Арменией. И она не уступит, потому что никогда у Азербайджана не будет военной возможности», — сказал Гильбо в интервью Pravda.ru.

Видимо, незадачливый «политолог» Гильбо не совсем разбирается в тонкостях международного права. Точнее, он в этом вопросе абсолютный профан.

Иначе, он бы знал, что сепаратистский режим Нагорного Карабаха не признан, как государство, ни одной страной мира, в том числе и Арменией. Наоборот, в международном плане решено, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана, и переговоры ведутся именно исходя из этого императива международного права.

Далее Гильбо продолжает рассуждать как дилетант. Опять же, апеллируя к международному праву, Азербайджан имеет полное право в соответствие с 51-ой статьей Устава ООН военным путем решить карабахскую проблему. И такая возможность есть, как в плане боевого духа, так и военной мощи, благо апрель 2016 года до сих пор снится армянам в кошмарном сне.

И последний штрих, который свидетельствует о том, что Гильбо занялся не своим делом. По его словам, решить карабахский вопрос в пользу Азербайджана не способна даже Турция.

На эту «глубокую» мысль можно ответить кратко: для того, чтобы раздавить тараканов достаточно и тапочек. Особо ядовитые химикаты ни к чему…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА