У Азербайджана есть много фактов об использовании Арменией наемников из-за рубежа

18:10 03 Октября 2020
У Азербайджана есть много фактов об использовании Арменией наемников из-за рубежа
100

«В Азербайджане имеется достаточно фактов о том, что у армянской стороны есть наемники, переброшенные из-за рубежа».

Как сообщает АПА , об этом заявил помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что имеющиеся факты и доказательства представлены международным партнерам Азербайджана: «В составе вооруженных сил Армении участвуют террористы, наемники, доставленные с Ближнего Востока. Они выдвигаются на переднюю линию фронта.

Это не только сегодня, армяне всегда использовали против нашей страны наемников, террористов. Даже в последнее время в ряде стран, в том числе в Европе, имеются факты об участии в боях против Азербайджана наемников армянского происхождения. Мы, используя каналы, обращаемся в соответствующие страны, чтобы они следили за своими гражданами. Пусть они не совершают таких противоправных действий. В частности, такие данные поступают из Греции и других стран.

Мы также доводим до сведения, что, если такие лица используют оружие против гражданского населения, военнослужащих Азербайджана на оккупированных территориях Азербайджана, они в соответствии с международным гуманитарным правом, называются комбатантами. Они являются легитимной военной целью, и будут предприняты все шаги по их нейтрализации со стороны Вооруженных сил Азербайджана».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА