У армянских реваншистов мания преследования – НАПУГАНЫ ТЕНЬЮ СГБ АЗЕРБАЙДЖАНА

У армянских реваншистов мания преследования – НАПУГАНЫ ТЕНЬЮ СГБ АЗЕРБАЙДЖАНА
28 июля 2022
# 18:01

В Кыргыстане в городе  Чолпон-Ата 26 июля состоялось XXIV заседание конференции органов спецслужб тюркоязычных государств (ТЮРКОН). В мероприятии наряду с делегацией, возглавляемой начальником Службы государственной безопасности Азербайджана генерал-полковником Али Нагиевым, приняли участие руководители и представители спецслужб Турции, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

На заседании были заслушаны доклады руководителей организаций по безопасности тюркоязычных государств. 

В своем выступлении  Али Нагиев заявил, что ряд радикальных кругов с территории некоторых соседних стран регулярно продолжают деятельность, направленную на подрыв стабильности и спокойствия в регионе и внутри Азербайджана.

Али Нагиев отметил, что глубоко сожалеет о том, что реваншистские силы в Армении до сих пор не отказались от своих провокационных намерений и, что оппозиция этой страны предпринимает серьезные попытки подорвать процесс нормализации азербайджано-армянских отношений.

Он отметил, что при постоянной бдительности со стороны спецслужб республики будут решительно пресекаться любые негативные ситуации.

Как и следовало ожидать,  высказывание официального представителя Азербайджана в сфере безопасности не осталось без внимания армян. В частности на заявления А. Нагиева отреагировал руководитель аналитического центра «Восканапат», политолог Грант Мелик-Шахназарян, который на своей странице в Facebook написал следующее: «Руководители спецслужб тюркоязычных государств проводят встречу в Кыргызстане и оттуда угрожают… армянской оппозиции». «Они утверждают, что оппозиционные силы Армении продолжают деятельность, направленную на подрыв стабильности и спокойствия в стране и регионе распространение  реваншистских настроений, нанося ущерб урегулированию армяно-азербайджанских отношений. В конце же заявляют, что они сделают все, чтобы защитить интересы Азербайджана и нейтрализовать последствия ухудшения ситуации», - процитировал слова главы СГБ Азербайджана Г. Мелик-Шахназарян. 

Он вспомнил, что с подобным заявлением выступал и глава МИДа Турции Мевлют Чавушоглу и сделал «один» вывод, что «власти Турции и Азербайджана гораздо лучше осознают, какое значение имеют начавшиеся с апреля в Ереване акции протеста и движения «Сопротивление», чем многие оппозиционные армянские деятели. 

Они видят, что вышедший на улицы народ меняет реальную ситуацию в регионе. И они также понимают, что ситуация может обернуться во вред их интересам».

«Знаю, многим это может показаться смешным, но наше государство просто обязано обеспечить безопасность оппозиционных деятелей. В конце концов, им угрожают спецслужбы вражеских стран»,- написал постскриптум политолог.

Да, от умозаключения, Г. Мелик-Шахназаряна  было бы смешно, если бы не было так грустно. Когда при каждом ответе рекомендуется армянским «иранистам», «тюркологам», «политологам» учить матчасть, имеется ввиду, чтобы вся эта околоофициальная братия, наконец-то спустилась с неба на землю и следила за повесткой дня в регионе, в частности в Азербайджане, с которым в настоящее время, напомним, у Армении постконфликтный период со всеми вытекающими политическими, экономическими и даже географическими последствиями! 

Следует напомнить, что 26 июня - в День Вооруженных сил, на торжественной церемонии, посвященной передаче боевого знамени воинской части коммандос, в рамках поездки в Кяльбаджарский район, президент Азербайджана сказал о том, что если реваншистские силы в Армении вновь поднимут голову, то они должны знать, что их ждет.

«Мы не хотим и никогда не хотели войны. Но мы хотим, чтобы наши интересы были обеспечены. Мы хотим, чтобы реалии, возникшие в результате войны, были приняты всеми. Могу сказать, что ведущие мировые силы уже приняли поствоенные реалии и строят свою деятельность на основе этих реалий. Армения тоже должна принять эту реальность. После войны прошло всего полтора года. Они не должны забывать ее – ни они, ни последующие поколения. Они должны знать, что Азербайджан – сильное государство с мощной армией, что азербайджанские солдаты и офицеры готовы пожертвовать жизнью во имя защиты своего государства, так же, как жертвовали во время Второй Карабахской войны», - сказал глава государства.

Теперь, после цитаты заявления президента Азербайджана, сделанного месяц назад, Гранту М-Ш, надеемся, удастся понять, что имел в виду глава СГБ Азербайджана. Азербайджан на всех уровнях, уже почти два года, транслирует, что не потерпит реваншистские настроения и воинственные действия в свою сторону. Весь мир об этом знает, а вот в Армении, чьих оккупантов азербайджанская армию разбомбила в Карабахе, нет! 

Официальному Баку все равно, кто в Армении во власти и кто в оппозиции, и особенно безразлично позиции сторон во внутриполитических процессах Армении. Азербайджан выступает против реваншистских сил и в этом случае неважно, какие силы - провластные или оппозиционные, - попытаются направить реваншистский демарш. В данном случае у Азербайджана не будет времени определять политическую ориентацию армянского диверсанта, его просто-напросто будут, как говорится, бить железным кулаком по физиономии.  

Поэтому Мелик-Шахназаряну  стоит искать внешнего врага не в лице Азербайджана, а в своих внутренних проблемах. Как говорится, очень трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

Армению на протяжении почти двух лет трясет от внутренних катаклизмов. Карабахская война стала своеобразным триггером в разрешении накопившихся за столетие проблем. Территориальные претензии к другим странам, «геноцид», «миацум», диаспора, церковь, дашнаки -  и это далеко не полный список проблем, которые должны были разрешиться еще вчера. В таком случае, таким нестрессоустойчивым, как  Г.Мелик-Шахназарян, что бы не выглядеть глупо, «спасенье лишь одно -  молчать, и письменно и устно». 
 

# 7482
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#