Турецкий политолог: Все эти события в Ереване приведут к гражданской войне...-ИНТЕРВЬЮ

Энгин Озер

Энгин Озер

2 мая 2022
# 11:25

В Ереване, как всегда, недовольны. Недовольны тем, что солнце вертится не вокруг Армении. И Земля, вообще, вращается без позволения армян. А если серьезно, армяне не готовы к миру, хотя бы с Турцией. Парадокс в том, что хаи, которые свою «воинственность» показали в ходе 44-дневной войны, пытаются махать кулаками после драки.

С учетом того, что в Ереване неспокойно, и антитюркские лозунги звучат на каждом углу, мы решили побеседовать с известным турецким политологом Энгином Озером.

- Энгин бей, после того, как Турция заговорила о нормализации отношений с Арменией, в Ереване начались митинги против Пашиняна? С чем это связано?

- Дело в том, что армяне никак не могут избавиться от навязанной им идеологии «мании величия». И потому, избранный Пашиняном путь к мирному сосуществованию, в армянском обществе принимают в «штыки». Следует отметить роль ультранационалистов в лице армянских сепаратистов в Карабахе. Проблема в том, что армяне считают, что их жизненное пространство должно расшириться за счет чужих земель.

- Нынешний премьер Армении Никол Пашинян -он более адекватен, чем те, кто кричат на улицах Еревана?

- В армянской среде есть такое ошибочное мнение, мол, Пашинян –проазербайджанский или протурецкий политик. Он просто прагматик.

- События показывают, что Армения стала в позу позера, и не хочет открытия границ с Турцией. А вам это нужно?

- Вообще-то, открытие границ выгодно Армении. И многие граждане этой страны осознают сей факт. Но есть силы, которые против мирного сосуществования армян и азербайджанцев.

- Энгин бей, ваш прогноз по поводу событий в Армении…

- Есть два варианта. Или все эти события приведут к гражданской войне, или свергнут Пашиняна...

# 5826
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#