Террор против дипмиссии - СТАРАЯ НОВАЯ АРМЯНСКАЯ ТАКТИКА

Террор против дипмиссии  - СТАРАЯ НОВАЯ АРМЯНСКАЯ ТАКТИКА
19 сентября 2022
# 17:42

Мировое армянство в эти дни перешло в наступление на дипломатические миссии Азербайджана в разных странах. При этом «перешло в наступление» следует принять в буквальном смысле этого слова. 

Ставшее для армян традицией нападение на дипломатические миссии и дипломатов сопровождаются полным молчанием цивилизованного Запада, в глазах которого армяне -«многострадальный народ». 

Разъяренные бейрутские армяне были настолько целеустремленными в своем намерении поведать миру об «армянском вопросе», что они готовы были смести на своем пути всех и вся. 

Путь к зданию азербайджанского посольства преградили ливанские силы безопасности, с которыми у протестующих возник конфликт. Пробить нахрапом кордон, к счастью, армянам не удалось. С трудом, но варвары были остановлены. Миссию армяне провалили. 

Если в вышеупомянутом случае для охраны азербайджанского посольства в Бейруте были брошены дополнительные силы правопорядка, то в Вашингтоне в видеорепортаже не было видно ни одного копа! Неадекватной армянской общине было позволено беспрепятственно подойти к посольской ограде, развесить на ней транспаранты, прогорланить «кричалки» и вступить в спор с представителями дипмиссии. 

Во Франции армяне вообще умудряются представлять себя аборигенами. Поэтому меньше всего повезло дипломатической миссии Азербайджана в Париже - защищенной переносными железными ограждениями, с легкостью разобранными армянскими варварами.  

Армянские провокаторы беспрепятственно подошли к зданию дипломатической миссии и попытались нанести ущерб строению в «лучших» армяно-вандальных традициях. 

На распространенных видеокадрах видно, как армянские «львы» железным ограждением выбивают дверь, чтобы ворваться в здание посольства. Также видно, как люди с армянскими флагами на плечах разбивают окна и бросают внутрь посторонние предметы. 

Не удивительно, что французские стражи порядка не организовали должным образом охрану здания азербайджанской дипломатической миссии. Как и не удивительно, что в ходе «акции» ни один из местных жандармов не предпринял никаких мер для предотвращения армянского вандализма. 

В свете пещерных безнаказанных действий армян Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана во Франции Рахман Мустафаев посредством социальной сети Twitter обратился напрямую к президенту Макрону и пристыдил его. 

«Армянские фанатики Франции совершили нападение на здание посольства Азербайджана во Франции. Но давайте оставим армянских варваров в стороне. Господин Эммануэль Макрон, пусть будет стыдно Франции, которая не защищает посольства и игнорирует наши справедливые требования по безопасности», - написал он. 

Твит посла показывает, что посольство Азербайджана, зная заранее о готовящейся провокации армян, заблаговременно обратилось в правоохранительные органы Франции, которые проигнорировали просьбу нашей дипломатической миссии - усилить меры безопасности.  

С резким заявлением выступило и внешнеполитическое ведомство Азербайджана, осуждающее преступные действия радикальных армянских группировок.  «Эти нападения, содержащие элементы вандализма и терроризма, направлены на причинение вреда дипломатам и их имуществу, и характеризуются как преступные действия», - говорится в заявлении МИД АР.

В ведомстве отметили, что азербайджанская сторона требует расследования правоохранительными органами соответствующих государств актов вандализма, совершенных армянскими радикалами, и дачи правовой оценки действиям лиц, совершивших эти преступления.

В противовес вышеназванным странам Грузия действовала в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях. 

Именно грузинская полиция разогнала шествие армян в направлении посольства Азербайджана в Тбилиси.  

Сотрудники правоохранительных органов не разрешили армянам приблизиться к зданию посольства. Конечно же произошел инцидент. На место происшествия было направлено дополнительное количество сотрудников правоохранительных органов.  Грузинская полиция была непреклонна, и переговоры ни к чему хорошему для армян не привели. Провокация армянской общины была пресечена, им пришлось развернуться и удалиться восвояси, подальше от азербайджанского посольства. 

Кроме этого, соответствующие структуры позаботились усилить меры безопасности вблизи дипломатической миссии Азербайджана в Тбилиси. 

Армянские провокаторы решили применить свой излюбленный метод, опробованный в течении ХХ века – террор против дипломатов. 

История армянства пестрит фактами террористических нападений. Всего с 1970-х годов и по сей день жертвами армянских террористических организаций стали 77 человек, в том числе 58 граждан Турции. Террор не обошел стороной и высокопоставленных лиц Азербайджанской Демократической Республики, в 1918-1920 годах. 

Чтоб не быть голословными предлагаем читателю краткий экскурс в прошлое. Говоря о терроре только против дипмиссий, напомним, что почти за 20 лет (1973 - 1994 гг.) армянскими террористами из ASALA и JCAG было убито более 30 турецких дипломатов и членов их семей в более 20 различных городах и странах мира. 

Террор был настолько целенаправленный, что в 1983 году Washington Post задумался и задался вопросом: сколько еще турецких дипломатов погибнут от рук армянских террористов? 

Удивляет то, что зная об этих фактах истории армянства, о поствоенном периоде Азербайджана и Армении, страны с многочисленной армянской диаспорой не взяли на себя ответственность и обязательство, предусмотренные Венской конвенцией, то есть, «принимать все надлежащие меры для защиты помещений от всякого вторжения или нанесения ущерба и для предотвращения всякого нарушения спокойствия представительства или оскорбления его достоинства».
Грузия, помнящая об убийстве дашнаками в Тбилиси в июне 1920 года экс-премьер-министра АДР Фатали Хана-Хойского, ранении бывшего министра юстиции Азербайджана Халил-бека Хасмамедова, а затем убийстве заместитель председателя Национального парламента Азербайджана Гасан-бека Агаева, сделала все для того, чтобы трагедия не повторилась. Ее примеру последовал и Бейрут, где помнят о резонансных убийствах турецких дипломатов от рук армянских террористов. 

Стало привычным, как два сопредседателя почившей в бозе Минской Группы ОБСЕ, «сладкая парочка» коллективного Запада - Франция и США, в очередной раз демонстрируют нескрываемую любовь (любовь ли?) к армянам. 

В то время, когда весь мир борется с любого рода проявлением терроризма, говорит об «исламском терроризме», на проявление терроризма отдельно взятой христианской армянской секты Запад не обращает никакого внимания. Видимо армянская община, рассеянная по всему миру, имея такой инструмент запугивания как террористические группы, выглядит намного внушительнее, могущественнее и страшнее, чем главы известных террористических организаций Востока. 

В заключение Vesti.az предлагает вниманию список турецких дипломатов, чья кровь никогда не смоется с рук армянских экстремистов.

1970-е годы:

Мехмет Байрад, Калифорния, США, Генеральный консул, 27.01.1973

Бахадыр Демир, Калифорния, США, консул, 27.01.1975

Исмаил Эрез, Париж, посол, 24.10.1975

Талип Йенер, Париж, водитель посла, 24.10.1975

Даныш Туналыгил, Вена, посол, 27.10.1975

Октар Чирит, Бейрут, 1-й секретарь, 16.02.1976

Хата Карим, Ватикан, посол, 09.06.1977

Некта Кунеральп, Мадрид, супруга посла Турции в Мадрид, 02.06.1978

Бешир Балджиоглу, Мадрид, посол в отставке, брат Некта Кунеральп, 02.06.1978

Ахмед Бенлер, Гаага, сын посла, 12.10.1979

Йылмаз Чалпан, Париж, советник по туризму, 22.12.1979

1980-е годы:

Галип Озмен, Афины, атташе, 31.07.1980

Неслихан Озмен, Афины, дочь атташе Озмена, 31.07.1980

Чарик Арыяк, Сидней, Генеральный консул, 17.12.1980 

Энгин Север, Сидней, атташе по безопасности, 17.12.1980 

Решат Моралы, Париж, атташе по вопросам труда, 4.03.1981 

Теджелли Ары, ответственное лицо по делам религии, 4.03.1981

Мехмет Саваш Ергюз, Женева, секретарь, 9.06.1981 

Джемаль Озен, Париж, атташе по безопасности, 24.09. 1981 

Кемаль Aрикан, Лос – Анджелесе, США, генеральный консул, 28.01.1982 

Кани Гюнгор, Оттава, торговый атташе, 08.04.1982

Орхан Гюндюз, Бостон, почетный генеральный консул, 4.05.1982 

Эркут Акбай, Лиссабон, Атташе по административно-хозяйственным вопросам, 07.06. 1982 

Атилла Алтыкат, Оттава, полковник, военный атташе, 27.08.1982 

Бора Суэлкан, Бургас, атташе по административно-хозяйственным вопросам, 09.09.1982 

Надиде Акбай, Лиссабон, супруга административного атташе, 8.01.1983

Галип Балкар, Белград, посол, 09.03.1983 

Дурсун Аксой, Брюссель, административный атташе, 14.07.1983

Джахиде Мыхчыоглу, Лиссабон, жена советника, 27.07.1983 

Ишик Йендер, Тегеран, супруг секретаря турецкого посольства Шадие Ендер, бизнесмен 28.04. 1984

Эрдоган Озен, Вена, помощник советника по социальным вопросам, 20.06.1984

Эвнер Эргун, Вена, служащий в Венском отделении «Центра по социальным и гуманитарным вопросам ООН», 19.11.1984

1990-е годы:

Четин Гергю, Афина, пресс-атташе, 07.10.1991

Чаглар Юджел, Багдад, атташе по административно-хозяйственным вопросам, 11.12.1993

Халук Сипахиоглу, Афина, советник, 04.07.1994

# 3486
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#