"США поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Азербайджана" - МИД

13:11 06 Мая 2020
"США поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Азербайджана" - МИД
1820

Министерство иностранных дел (МИД) прокомментировало информацию, распространившуюся в армянской прессе о принятии 5 мая Сенатом американского штата Миннесота резолюции о «признании» сепаратистского режима, созданного на оккупированных землях Азербайджана.

Как сообщает Vesti.az , руководитель пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева отметила, что этот документ, представленный как резолюция Сената американского штата Миннесота и подписанный сенатором Мэри Киффмейер, секретарем Сената и председателем Комитета Сената по правилам и администрации, как это указано и в сообщении офиса Сената, является личным заявлением сенатора М.Киффмейер и символическим жестом.

«Для принятия подобного документа, который может быть заявлен любым членом Сената, голосования не требуется. То есть, этот документ не принимается штатом в качестве официальной резолюции.

Как видно, документ, представленный как «признание» штатом Миннесота сепаратистского режима, созданного на оккупированных территориях нашей страны, на самом деле в Сенате не рассматривался и на голосование не выносился, а является символическим документом с подписью сенатора.

В целом хотелось бы подчеркнуть, что признание любой организации «государством» выходит за рамки полномочий законодательного органа штата. Что же касается позиции Соединенных Штатов Америки на федеральном уровне, то она известна: США поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Азербайджана в рамках признанных на международном уровне границ», - подчеркнула представитель МИД.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА