Политика
- Главная
- Политика
Спектакль в Ханкенди, или Опасная игра России в Карабахе

Накануне армянские СМИ и соцсети чуть не взорвались от «гордости».
Впервые после 1988 года в Ханкенди состоялся многотысячный митинг, в котором народ сказал Азербайджану свое категорическое «нет».
Оказалось, что мышлением и креативом организаторы провокации далеко от первого митинга не ушли, так как участники вышли на улицы точно с такими же плакатами и девизами, которые использовались в 1988 году.
Долго расписываться по митингу не стоит по одной причине, так как это очевидная провокация перед встречей лидеров Азербайджана, Армении и России - Ильхама Алиева, Никола Пашиняна, Владимира Путина в Сочи.
Но о провокациях писать непременно нужно. Во-первых, можно смело утверждать, что «национальное пробуждение» случилось после выступления российского президента в клубе «Валдай», где тот сообщил, что вашингтонский план предусматривает полный суверенитет Азербайджана над Карабахом, и если армяне хотят этого, то Россия не против. Одним словом, это был сигнал к действию, который сепаратисты в Ханкенди и реваншисты в Ереване поняли правильно.
Правильное восприятие в Ереване слов первого лица государства российского привело к тому, что оттуда живо отправили молодых людей в Ханкенди для массовки. Одного только взгляда на фотографию воскресного собирунчика в Ханкенди достаточно, чтоб понять: подкрепление прибыло из Армении. Всем ясно, что в карабахском регионе Азербайджана столько армян мужского пола не проживает.
И только плаксивых и доверчивых европейцев можно убедить в том, что на улицы Ханкенди вышел протестующий народ.
Другое дело, что доставка участников митинга из Армении не могла состояться без четкого контроля российских миротворцев.
С учетом антиазербайджанской истерии последней недели на российских федеральных телеканалах становится понятно, что процесс не носит спонтанный характер, а регулируется из Кремля.
То есть действие спектакля, начатое с так называемых политических шоу на телеканалах, завершилось фарсом в Ханкенди.
По всему видно, что Россия пытается реализовать свои цели, и для этого армяне в очередной раз пригодились в качестве резины многоразового использования.
В любом случае спектакль, который был разыгран накануне, не добавил оптимизма в ожидания результатов от предстоящей в понедельник Сочинской встречи. Азербайджан сохраняет за собой право сказать «нет» любым проектам, предусматривающим нарушение территориальной целостности. Если Азербайджан мог это делать в течение 30 лет, когда территории были под оккупацией, то теперь, после освобождения, сможет сделать это еще легче.
ОТДЕЛ ПОЛИТИКИ VESTI.AZ

Vesti.az

В суде оглашены документы, касающиеся обстрела территории Азербайджана со стороны Армении

«Маршрут Трампа»: первые 145 млн и политическая цена коридора – ИЛЬГАР ВЕЛИЗАДЕ

Зампред правящей партии Турции находится с визитом в Нахчыване-ФОТО

Россия обозначила свою позицию по армяно-азербайджанскому урегулированию

Ваагн Хачатурян верит в мир между Арменией и Азербайджаном-ВИДЕО

Пашинян между Вашингтоном и Москвой: поиск баланса и торг за власть – МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА