Советник главы Генштаба ВС Армении разоблачил ложь Саргсяна об «апрельской победе» - ВИДЕОФАКТ

19:30 08 Августа 2020
Советник главы Генштаба ВС Армении разоблачил ложь Саргсяна об «апрельской победе» - ВИДЕОФАКТ
15761

На днях третий президент Армении Серж Саргсян вновь дал волю своей фантазии относительно апрельской войны 2016 года. Так, в интервью Саргсян заявил, что в «апреле 2016 года наш агрессивный сосед (Азербайджан – ред.) напал на нас и проиграл».

«Несомненно, это была победа», - заявил Саргсян, забыв упомянуть, что в апреле 2016 года армянская армия потеряла контроль над стратегическими высотами, а через некоторое время были уволены министр обороны Сейран Оганян, замминистра обороны Алик Мирзабекян, начальник войск связи ВС Комитас Мурадян и начальник разведуправления Главного штаба ВС Аршак Карапетян.

Факт увольнения высокопоставленных военных чинов уже сам говорит за себя. А в свете очередной бравады Саргсяна о «победе» армянской армии приводим отрывок из видеообращения бывшего помощника главного советника президента Армении по национальной безопасности Владимира Погосяна по поводу апрельской войны 2016 года.

В этом видеообращении, записанным несколько лет назад ныне являющийся советником начальника Генштаба ВС Армении Погосян отмечал, что 2 апреля 2016 года, когда начались военные действия, Серж Саргсян так перепугался, что позвонил в Совет безопасности Армении и предложил, чтобы «они забрали всю систему управления, все что касается информационный войны, медийного поля, включая вопросы Совета безопасности».

Как видим, третий президент Армении взял на вооружение правило о том, что если повторять ложь достаточно часто, рано или поздно люди поверят в неё. Однако в противовес словам Саргсяна есть заявление ныне советника начальника Генштаба ВС Армении. У Саргсяна не оказалась достаточно хорошая память, чтобы нагло лгать об апрельской войне 2016 года. Успехи азербайджанской армии привели к краху его режима. Это прекрасно понимают не только близкое окружение третьего президента, но и все здравомыслящие граждане Армении. Потеряв власть, Саргсян сейчас теряет и остатки уважения своими лживыми утверждениями о «победе» армянской армии в апрельской войне 2016 года.

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА