Сахиба Гафарова пригласила председателя Сената Пакистана в Азербайджан

17:45 05 Сентября 2020
Сахиба Гафарова пригласила председателя Сената Пакистана в Азербайджан
1921

Сегодня спикер Милли Меджлиса Сахиба Гафарова провела встречу в видеоформате с председателем Сената Исламской Республики Пакистан Мухаммадом Садигом Санджрани.

Как сообщили АПА в отделе по связям с прессой и общественностью Милли Меджлиса, это была первая встреча С.Гафаровой в видеоформате с зарубежными коллегами после избрания на должность спикера Милли Меджлиса.

Спикер Милли Меджлиса напомнила о том, что дипломатические отношения между Азербайджаном и Пакистаном были установлены в 1992 году, в 1993 году начало функционировать посольство Пакистана в Азербайджане, а в 1997 году – посольство Азербайджана в Пакистане.

Говоря о дружеских и братских отношениях между нашими странами, С.Гафарова выразила признательность Пакистану за постоянную поддержку, оказываемую нашей стране на международной арене в решении нагорно-карабахской проблемы и за непризнание Пакистаном оккупанта Армении как государства. Спикер с удовлетворением напомнила о том, что в 2013 году Сенат Пакистана принял заявление, поддерживающее территориальную целостность Азербайджана, в 2012 году Комитет по международным отношениям Сената, а в 2017 году Постоянная комиссия по внешним связям Национальной ассамблеи Пакистана приняли резолюции по Ходжалинскому геноциду.

С.Гафарова отметила, что Азербайджан всегда поддерживает Пакистан, наша страна явояется сторонником решения Кашмирской проблемы на основании резолюций ООН.

Председатель Сената Исламской Республики Пакистан Мухаммад Садиг Санджрани выразил признательность президенту Ильхаму Алиеву за помощь в размере 1 млн. долларов, оказанную Азербайджаном Пакистану в период пандемии.

Он отметил, что Пакистан тоже всегда поддерживает Азербайджан и урегулирование нагорно-карабахского конфликта на основании резолюций ООН.

Председатели парламентов пригласили друг друга посетить с визитом свои страны после пандемии.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА