Российский учёный: "АSALA начала терроризировать Россию"

19:11 05 Февраля 2021
Российский учёный: "АSALA начала терроризировать Россию"
2596

Армянская террористическая организация ASALA начала терроризировать Россию. Эти угрозы осуществляются и посредством газеты российских армян «Еркрамас».

Террористическая организация «Подпольная армянская армия, борющаяся за свободу Армении» – ASALA – решила вновь активизировать свою деятельность после исторического поражения армян во второй Карабахской войне. ASALA, деятельность которой заключается в убийстве турецких дипломатов, совершении терактов в Европе, убийстве мирных граждан, заявила о новой активизации, окончании «тактического перерыва», якобы объявленного с 1991 года.

В месседже террористическая организация обвинила нынешнее политическое руководство Армении в том, что оно не служит общеармянским интересам, заявила о том, что берет на себя всю инициативу по обеспечению этих интересов.

Публикация обращения ASALA в «Еркрамас», который приводит лозунг фашиста Гарегина Нжде «Не должно быть ни единого дня без борьбы с турком» как маншет на своей странице и то, что эта газета открыто издается в многонациональной России вызывает справедливые вопросы.

Российский ученый-историк, кавказовед Олег Кузнецов прокомментировал московскому корреспонденту АПА известное обращение ASALA: «Созданная в 1975 году ливанским армянином Акопом Акопяном ASALA совершила последний теракт в 1991 году. Однако в то время эту террористическую организацию возглавлял Монте Мелконян, уничтоженный Азербайджанской Армией в первой Карабахской войне. В 1988 году Акопян был убит армянскими националистами в Афинах за растрату средств, выделенных армянской диаспорой. Убийство Мелконяна и его банды в Карабахе положило конец этой организации. Что касается обращения, распространенного от имени ASALA, то следует отметить, что это новое поколение молодежи армянской диаспоры, которое решило продолжить путь своих предков-террористов».

Автор многочисленных научных исследований, раскрывающих связанные с армянской историей фальсификации в России, книги «История транснационального армянского террора в ХХ столетии» Олег Кузнецов раскрыл интересные факты о газете российских армян «Еркрамас», распространившей обращение ASALA: «Хотя «Еркрамас» позиционирует себя как газета армян России, на самом деле это не так. По имеющейся у меня информации, с 2016 года решением российского суда деятельность «Еркрамас» как СМИ запрещена, ее название исключено из Общероссийского государственного реестра. Адрес газеты, указанный в Краснодаре, на самом деле не существует.

Лиц, заявивших о себе в качестве главного редактора газеты и его заместителя, на территории России в последний раз видели в 2016 году. С того времени сайт газеты «Еркрамас» находится во Франции и управляется оттуда. Поэтому сейчас можно точно сказать, что «газета» армян России «Еркрамас» является инструментом влияния спецслужб Франции на армянскую диаспору в России».

По мнению Олега Кузнецова, никто в России не будет игнорировать угрозу, связанную с потенциальными армянскими террористами: «Надо понимать, что если кто-то из армянских бизнесменов в России поддержит этих террористов, это приведет к уничтожению его самого и его бизнеса».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА