Российские миротворцы преградили путь участникам акции на Лачинской дороге установленными казармами-ВИДЕО-ФОТО-ОБНОВЛЕНО

Российские миротворцы преградили путь участникам акции на Лачинской дороге установленными казармами -ВИДЕО -ФОТО -ОБНОВЛЕНО
13 декабря 2022
# 14:48

Российские миротворцы доставляют генераторы на Лачинскую дорогу, где экоактивисты и представители НПО проводят акцию протеста против незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых, в частности, золоторудного месторождения Гызылбулаг и медно-молибденового месторождения Демирли на временно подконтрольных российским миротворцам территориях.

Как передает Vesti.az со ссылкой на АПА, преградившие путь участникам акции российские миротворцы несколько ранее установили казармы модульного типа.

Вслед за этим на территорию были доставлены генераторы. Миротворцы также устанавливают палатки на территории.

Видимо, поняв, что акция экоактивистов будет продолжительной, российские военные решили создать для себя условия для несения службы на территории.

*******
14:48

Продолжается акция экоактивистов и представителей НПО на Лачинской дороге против незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых на временно подконтрольных российским миротворцам территориях, в частности, золоторудного прииска «Гызылбулаг» и медно-молибденового месторождения «Демирли».

Как передает Vesti.az со ссылкой на АПА, российские миротворцы, преграждая путь участникам акции, начали устанавливать на территории казармы модульного типа.

Они выгружают из грузовиков контейнеры, привезенные со вчерашнего дня, и устанавливают их на дороге. Из этого можно сделать вывод, что командующий миротворцами Андрей Волков прибыл на место происшествия и не намерен отвечать на вопросы участников акции.

Отметим, участники акции скандируют лозунги против экологического террора, незаконной эксплуатации месторождений, требуют встречи с командиром российских миротворцев Андреем Волковым.

Участники акции протестуют против незаконной эксплуатации месторождений, требуют встречи с командующим российскими миротворческими силами, генерал-майором Андреем Волковым, чтобы он выслушал их требования. Акция началась вчера утром. Несмотря на просьбу экоактивистов и представителей НПО о встрече, генерал Волков не прибыл на встречу. Военнослужащие российских миротворческих сил выстроили ограждения на дороге и перед участниками акции. По этой причине дорога закрыта.

# 8313
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#