Президент Кыргызстана призвал бизнес Азербайджана приглядеться к инвествозможностям своей страны

Президент Кыргызстана призвал бизнес Азербайджана приглядеться к инвествозможностям своей страны
20 апреля 2022
# 17:19

Подписанная сегодня Декларация о стратегическом сотрудничестве является показателем нового уровня развития двухсторонних отношений между Кыргызстаном и Азербайджаном, и мы достигли этого благодаря усилиям обеих сторон. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на официальный сайт главы Азербайджанского государства, об этом после встречи с президентом Ильхамом Алиевым в Баку заявил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. 

Он отметил, что общей целью является активная взаимная связь на международной площадке, укрепление политического диалога, тесные экономические связи, реализация крупных инвестиционных проектов, расширение гуманитарного сотрудничества. 

«У нас есть широкие возможности для практического сотрудничества в торгово-экономической сфере. Мы предпринимаем шаги по либерализации своей экономики. Усовершенствуем инвестиционное законодательство. Приглашаем бизнес круги Азербайджана к активному изучению инвестиционных возможностей Кыргызстана», - сказал Садыр Жапаров. 

Глава кыргызского государства отметил, что изменения, происходящие в мире, дают шанс строить отношения нового типа, которые более гуманные и будут на основе таких фундаментальных тюркских ценностей как честь и достоинство. 

«Новые отношения на тюркском пространстве должна стать примером нового типа взаимоотношений между государствами. Понимание того, что Ильхам Алиев разделяет и полностью поддерживает наши взгляды, удовлетворяет нас», - сказал он.  
 

# 2187
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#