Президент Азербайджана: "Наше намерение - совершенствовать многопартийную систему"

14:29 19 Марта 2020
Президент Азербайджана: "Наше намерение - совершенствовать многопартийную систему"
1398

«Работа, проделанная с начала года, еще раз подтверждает успешное развитие нашей страны, Азербайджан модернизируется, обновляется. Проводимые в Азербайджане реформы охватывают, можно сказать, все сферы. Реформы, осуществленные в 2019 году, привели к большим переменам в экономической сфере. Именно в результате применения принципов прозрачности в государственный бюджет поступило более 1 миллиарда манатов, и эти средства до последней копейки были направлены на решение социальных проблем людей».

Как сообщает АПА , об этом говорится в поздравлении президента Ильхама Алиева по случаю Новруз байрамы. Глава государства отметил, что в результате принятых государством мер в прошлом году 4,2 миллиона граждан Азербайджана улучшили свое материальное положение, были значительно увеличены зарплаты, пенсии, социальные пособия:

«Это еще раз показывает, что Азербайджан является социальным государством, и основное направление всех наших экономических возможностей – социальное обеспечение граждан. Работа в данном направлении будет проводиться и впредь. Первые два месяца 2020 года свидетельствуют о том, что в этой сфере можно будет принять дополнительные меры.

С начала года процессы в нашей стране идут в позитивном направлении, в Азербайджане обеспечиваются стабильность, безопасность. Гарант стабильности – азербайджанский народ, единство народа и власти. Это единство еще раз проявилось на парламентских выборах. Проведенные 9 февраля парламентские выборы являются важным событием в жизни нашей страны. Парламентские выборы еще раз продемонстрировали, что проводимая в нашей стране политика высоко оценивается народом. Парламентские выборы отразили волю азербайджанского народа, и азербайджанское общество осталось довольно их результатами.

На первом заседании парламента я сказал о задачах, стоящих перед новым парламентом. Хочу добавить, что состав парламента был сформирован заново, и впервые в руководство парламента вошли и представители оппозиции. Представители оппозиции также вошли в руководство парламентских комитетов. Это событие произошло в истории нашей страны впервые, что еще раз демонстрирует наше намерение совершенствовать многопартийную систему. Не секрет, что большинство голосов в парламенте принадлежит Партии «Ени Азербайджан». Конечно, без согласия Партии «Ени Азербайджан» эти реформы не могли бы быть проведены. Это показывает, что шаги, предпринимаемые в данном направлении, окажут позитивное влияние на дальнейшее успешное развитие нашей страны, что в нашей стране формируется новая конфигурация политической системы».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА