Представитель МИД Азербайджана: Поддерживая реваншистские силы Нидерланды препятствуют мирному процессу

Айхан Гаджизаде

Айхан Гаджизаде

25 ноября 2022
# 17:56

Глава управления пресс-службы МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде заявил, что у парламентариев Нидерландов устоялась абсурдная идея о том, что якобы Азербайджан намерен вторгнуться на юг Армении.

Как передает Vesti.az об этом он сказал, комментируя проект резолюции, в Нидерландском парламенте о необходимости оказания военной помощи Армении. 

«Мы хотели бы довести до сведения парламентариев Нидерландов, что азербайджанская сторона, исходя из принципа взаимности, продвигает инициативу нормализации отношений с Арменией в рамках норм и принципов международного права, в частности суверенитета и территориальной целостности», - сказал он.

Айхан Гаджизаде отметил, что вместо поддержки реваншистских сил в Армении, препятствуя мирному процессу, Нидерланды способствовали бы развитию стран региона в условиях мира, стабильности и прогресса, поддерживая новые рамки безопасности и сотрудничества, созданные в регионе.

«Решительно отвергаем упомянутый проект резолюции, призываем Нидерланды отказаться от односторонней позиции и исходить в своих решениях из норм и принципов международного права», - заявил он.   

# 4029
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#