Посол США: Наши отношения с Азербайджаном активно развиваются

Ли Литценбергер

Ли Литценбергер

9 июня 2022
# 11:21

Двусторонние отношения между США и Азербайджаном находятся в стадии активного развития на самом высоком уровне.

Об этом заявил на брифинге посол США Ли Литценбергер, передает Vesti.az.

Дипломат сказал, что его страна поддерживает мирный процесс между Азербайджаном и Арменией, отметив, что для этого США ведут диалог с обеими странами, чтобы найти пути достижения мира.

По его словам, Азербайджан может играть большую роль в стратегических поставках газа в Европу. Сейчас там повышенный спрос на газ, так как Европа стремится диверсифицировать источники поставок. У Азербайджана также имеется большой потенциал возобновляемой энергии.

Посол также отметил, что США высоко оценивают поддержку Азербайджаном независимости и территориальной целостности Украины, а также высоко оценивают гуманитарную помощь, оказываемую этой стране Азербайджаном:

«Азербайджан, как и другие страны мира, солидарен с Украиной. США поддерживают территориальную целостность всех стран, и если возникнет угроза независимости, территориальной целостности стран этого региона, то США предпримут необходимые шаги».

Дипломат отметил, что высоко оценивается вклад Азербайджана в борьбу с глобальным терроризмом.

«Моя миссия в Азербайджане завершается. Я очень горжусь тем, что в качестве посла США работал в Азербайджане, был свидетелем исторических событий. Я уверен, что наши отношения находятся в надежных руках», - подытожил Ли Литценбергер.

# 2532
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#