Попытки Еревана найти поддержку на Западе заканчиваются поражением - АРМЯНЕ ДАВНО УСТАЛИ ОТ ПАШИНЯНА

14:25 26 Октября 2020
Попытки Еревана найти поддержку на Западе заканчиваются поражением - АРМЯНЕ ДАВНО УСТАЛИ ОТ ПАШИНЯНА
6901

Любые попытки Еревана найти поддержку на Западе заканчиваются поражением и критикой, а президент РФ Владимир Путин на Валдае указал, что с оккупацией Карабаха пора заканчивать, заявил Vesti.az российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов.

«На мой взгляд, СБ ООН и не должен был вынести критику в сторону Азербайджана. Очевидно, что инициатором заседания была Россия, которая заявила о своей приверженности соблюдать нейтралитет в конфликте, так как у неё партнерские отношения - как с Арменией, так и с Азербайджаном», - заявил Е.Михайлов.

По его словам, любые попытки переломить мнение в сторону армянских версий пресекаются.

«Баку давно на международной арене показал всему миру, что готов к любым форматам урегулирования, однако Армения грубо нарушает даже свои ранее данные обещания. С кем говорить и кому доносить мнение СБ ООН? Только Азербайджан и готов быть самой адекватной стороной конфликта, ожидать неких дифирамбов в сторону Еревана было бы ошибкой», - подчеркнул российский эксперт.

Он выразил мнение, что любые попытки Еревана найти поддержку на Западе заканчиваются поражением и критикой.

«Ни НАТО, ни ЕС не готовы быть стороной конфликта. США тоже не являются страной, которая мечтает прийти на помощь Еревану в его захватническом существовании. Армения - это не та страна, на которую можно делать ставки. Баку является энергетическим партнером многих держав, и никто не позволит стране, у которой кроме как исторической памяти ничего нет, диктовать свои условия на Южном Кавказе», - пояснил Е.Михайлов.

Коснувшись темы деятельности МГ ОБСЕ, эксперт указал, что настал момент ее глубокой модернизации.

«Необходимо допустить большее влияние тех стран, которые имеют прямые национальные интересы в регионе и находятся в пограничье. Не зря заговорили об участии Турции в урегулировании со стороны Азербайджана, а Москвы со стороны Армении», - сказал политолог.

По его словам, в своем выступлении на Валдае российский президент Владимир Путин «остудил горячие головы», сказав, что с оккупацией пора заканчивать.

«Впереди нас ждут события, которые приведут либо к миру, а если Ереван не будет договороспособен возможно, то и к самоликвидации армянского государства. Почему Россия должна отстаивать именно интересы соросовского режима Пашиняна, а не народа Армении? Я считаю, что простые армяне давно устали от Пашиняна и была бы их воля, особенно у карабахских армян, то они давно бы сменили лидера и договорились с Азербайджаном при посредничестве России, как гаранта переговорного процесса», - резюмировал российский эксперт.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА