"Полагаю, Верховный суд РФ отменит решения в отношении Фуада Аббасова"

17:03 07 Июня 2019
"Полагаю, Верховный суд РФ отменит решения в отношении Фуада Аббасова"
480

«Полагаю, Верховный суд РФ и Европейский суд по правам человека при поступлении жалобы отреагируют соответствующим образом и отменят незаконные и необоснованные судебные решения в отношении Аббасова Фуада».

Как сообщает российское бюро ONA , об этом заявил адвокат журналиста и видеоблогера Фуада Аббасова Теюб Шарифов.

Адвокат сообщил, что сегодня журналист Ф.Аббасов в целях исполнения судебного акта, купив билет за свой счет, готовиться к вылету из аэропорта Домодедово в Азербайджан рейсом J2 853 (Авиакомпания АЗАЛ) в 23.45.

«В настоящее время со стороны судебных приставов осуществляются процессуальные мероприятия по его выдворению. Напомню, что вчера (06.06.2019 года) состоялось судебное заседание в Московском областном суде на основании моей жалобы на постановление Химкинского городского суда. В жалобе заявлялось, чтобы на заседании участвовал сам Аббасов Фуад, однако суд посчитал, что это невозможно в связи с отсутствием возможности его доставки и отсутствием технической возможности видеоконференцсвязи», - добавил адвокат.

По его словам, арестованных по уголовным делам лиц быстрее доставляют в суды, чем задержанных за административные правонарушения: «Судебное заседание было назначено на 10.00 часов, однако судья умышленно подтянула вооруженный спецназ к залу судебного заседания, тем самым затягивая рассмотрение дела до 14.00 часов с целью дополнения материала административного дела не достающимися процессуальными документами. Кем они поданы, так и осталось загадкой. К моему удивлению в дополнительных материалах без надлежащего заверения (просто копия) в Заключении миграционной службы УВД по Московской области обнаружились сведения о том, что ФСБ России (без ссылки на реквизиты документа) приняло решение о не разрешении въезда Аббасова Фуада в РФ сроком на 50 лет. Нет я не ошибся со сроком - думаю ошиблись. Однако, несмотря на существенные процессуальные нарушения, судья Московского областного суда оставила постановление Химкинского городского суда без изменения. Полагаю, Верховный суд РФ и Европейский суд по правам человека при поступлении жалобы отреагирует соответствующим образом и отменит незаконные и необоснованные судебные решения в отношении Аббасова Фуада».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА