Пашинян желает постоянного присутствия представителей ЕС на границе Армении

Пашинян желает постоянного присутствия представителей ЕС на границе Армении
20 октября 2022
# 12:15

Армения в очередной раз пытается доказать неспособность быть гарантом собственной же безопасности. 

Верные своим традициям армяне пытаются переложить данный вопрос на плечи других стран и международных организаций. 

Как передает Vesti.az теперь вопрос безопасности Ереван связывает с ЕС. 

Так, в этой стране уже обсуждают идею постоянного присутствия на границе с Азербайджаном миссии ЕС. 

Вопрос настолько актуальный, что прокомментировал его сам премьер-министр Никол Пашинян, заявивший, что при необходимости, можно обсудить продление мониторинговой миссии ЕС на границе. 

На заседании правительства Армении премьер-министр Никол Пашинян поблагодарил европейскую сторону за оперативное решение отправить наблюдателей на армяно-азербайджанскую границу, и напомнил, что группа по подготовке работы наблюдательской миссии уже прибыла, сами 40 наблюдателей прибудут в ближайшее время и начнут мониторинг сроком на 2 месяца.

В экспертном сообществе, добавил Пашинян, звучат предложения о том, чтобы продлить срок этой миссии или сделать ее бессрочной.

«Пока я сам не уверен в этом, но если мы увидим необходимость в этом, то не исключено, что мы вернемся к обсуждению этого вопроса», - добавил он.

Напомним, что такой же, сценарий армяне пытаются разыграть с российскими миротворцами. Время от времени звучат предложения о постоянном присутствии российского миротворческого контингента в карабахском регионе Азербайджана. При этом армяне забывают, что согласно трехстороннему заявления от 9/10 ноября 2020 года на продление срока прибывания миротворцев должны дать согласие обе стороны – как Армения, так и Азербайджан. 

# 2571
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#