ОДКБ в этот конфликт не вмешается - ЕРЕВАН ВНОВЬ БУДЕТ РАЗОЧАРОВАН

12:53 28 Сентября 2020
ОДКБ в этот конфликт не вмешается - ЕРЕВАН ВНОВЬ БУДЕТ РАЗОЧАРОВАН
95

Военные действия в Нагорном Карабахе могут продлиться от нескольких дней до нескольких недель, существенным фактором будет решение Армении перебрасывать ли свои войска в непризнанную республику, как передает Vesti.az , об этом заявил РИА Новости российский военный эксперт Игорь Коротченко.

"Если Армения начнет перебрасывать войска и резервистов со своей территории в Нагорный Карабах - это будет одна ситуация, если боевые действия будут вестись той группировкой, которая действует на территории Карабаха, - это другой вариант развития ситуации. Пока речь идет о военном конфликте, который, в зависимости от ситуации, может развиваться от нескольких дней до нескольких недель", - сказал Коротченко.

Он отметил, что позиция России заключается в том, чтобы, используя дипломатические методы, как можно скорее перевести конфликт в политическую плоскость, "чтобы боевые действия были прекращены и стороны сели за стол переговоров".

Эксперт также подчеркнул, что, поскольку столкновения происходят между "войсками Карабаха и армией Азербайджана на территории, которая на международном уровне признается азербайджанской, речи об участии ОДКБ в разрешении конфликта идти не может.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА