Напугать Россию Турцией – ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ НЫНЕШНЕГО АРМЯНСТВА 

Напугать Россию Турцией – ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ НЫНЕШНЕГО АРМЯНСТВА 
27 июля 2022
# 15:35

Ни для кого не секрет, что армянская диаспора является одной из самых многочисленных в мире.

США, Россия, Франция, Иран, Турция – это не полный список стран, где компактно и многочисленно проживают армяне.

Этот «приятный» факт в истории армянства предмет гордости и притча во языцех. Спроси их, почему география распространения армян так широка, обязательно получишь один из мифических ответов.

Один из них: «нас Бог собрал в мешок и понес (за что? Куда? Об этом история умалчивает). Но мы народ предприимчивый, возьми и сделай в мешке прореху, через которую стали выпадать кто, куда, где». 

Вот так ни много, ни мало, сам Бог, в индивидуальном порядке позаботился о судьбе маленького народа. Миф об этом снимает с повестки и другой вопрос, почему армяне не могут жить вместе, на своей любимой родине, или как еще называют в шутку, имея ввиду Армению, – в головном офисе армянства, и постоянно грызутся между собой. 

Диаспора в идеологии армян фактически государство в государстве. В функции этой организации входит не как обычно, взаимодействие  национально- культурных сред, а агрессивное распространение и  лоббирование своих интересов на политическом поле страны проживания. Продавливание своих идей и воззваний – основная деятельность армян проживающих за рубежом. 

А теперь представьте, что происходит с армянами, когда на «их территории» появляются люди, которые обламывают все их начинания. Единственная сила, которая способна противодействовать экспансии армянской идеологии «расширение  границ Армении от моря до моря» – это турецкая и азербайджанская. 

Чтобы не быть голословным по поводу армянской туркофобии представляем вашему вниманию недавнее высказывание пресс-секретаря оппозиционной Республиканской партии Армении Эдуарда Шармазанова. 

В своем интервью армянским журналистам, он прошелся по Турции в самом страшном вопросе для армян – это «желание Турции в восстановлении влияния и границы Османской империи». По его мнению, этот внешний курс Анкары, опираясь на неоосманизм, планируется глубже внедрить за счет интересов Армении и Греции. Не оставил в стороне Шармазанов и Грузию, где по его заявлению, от Батуми до Тбилиси турки построили многочисленное количество мечетей, которые, он считает, «не были построены просто так». Да, и в Болгарии также, продолжает пугать пресс-секретаря РПА, где «очень сильное протурецкое лобби, которому никто не может противостоять».

«То же самое произойдет и с нашим союзником в лице России. Если они, в отличие от армян и греков, не понимают целей пантюркизма, то Российской империи придет конец», - заявил политик.

При ближайшем рассмотрении заявлений армянского политика, как не вспомнить поговорку, в приличном выражении, которая звучит так: блудливая свекровь и невестке не верит! 

Vesti.az в своей статье уже освещала армянские фальсификации с хачкарами (крест-камень - ред.) в Карабахе. Если захват территорий и самовольная установка хачкара на территории Карабаха для азербайджанцев дело привычное, то в «деле о фальсификации истории Армении» есть «красная папка», в которой отражены незаконные действия армян в центре российского города Томск!

Напомним, что на Youtube есть репортаж об этом важном для армян событии.

А вот некто Владимир Ильич, был крайне удивлен, когда его взору в центре города, на территории губернаторского квартала с грубейшими нарушениями как местного, так и федерального законодательства, по инициативе томского регионального Союза армян России был самовольно установлен межевой столб, то бишь хачкар! До томчанина все никак не могло дойти каким образом памятник, который представлен как «памятник дружбы между Арменией и Россией» на деле оказался хачкаром! Но по наитию, какому-то внутреннему инстинкту самосохранению томчанин понимал, что это мина замедленного действия, и когда-нибудь она обязательно рванет.  

«Такие же находятся в Карабахе», появился и тут! Я провожу аналогию с Карабахом, где была война!», - недоуменно говорит он в камеру.  

Вот так, «играючи и ненавязчиво» армяне смеют ставить межевые столбы на территории «Российской империи»! Из-за вассального мышления, политик продолжает говорить с ощущением своей страны в составе Российской империи! И такими политическими штампами думает и говорит политик из Республиканской партии! 

В продолжении темы, армянское меньшинство в Иране имеет также общины компактного проживания. Иранские армяне, в отличие от многочисленных азербайджанцев, которые являются аборигенами на северо-западе Ирана в области Азербайджан, имеют многочисленные школы. Армянские школы имеются и в России: Ростов, Краснодар, Сочи. О том, что все российское медиапространство оккупировано армянами, не знает только ленивый! А наличие в Крыму населенного пункта под названием Армянск тоже говорит о попытки армянизации всех территорий, куда вступает нога представителя «многострадального народа».  
А о том, что армянское лобби имеет значимое влияние на американских конгрессменов и французских политиков, многие также знают не по наслышке. 

В любой стране мира армяне имеют почву для изучения языка, истории и своей культуры. Диаспора имеет возможность изучать  национальные танцы и песни.  То есть предоставляются все возможности для поддержания самосознания общины. Почему же армяне считают, что дозволено Юпитеру, не дозволено Быку. 

Можно констатировать, что армянские заявления об угрозе России со стороны Турции являются ни чем иным, как попытка стравить друг на друга две большие державы и вести последовательную работу по недопущению углубления дружеских отношений между Москвой и Анкарой.  
А цель понятно, попытаться поймать рыбу в мутной воде, а именно реализовать неадекватные амбиции в случае противостояния таких больших государств как Россия и Турция.

# 8547
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#