Москва шантажирует Армению: Пашиняну грозят «УКРАИНСКИМ СЦЕНАРИЕМ»

08:30 23 Июля 2018

Москва шантажирует Армению: Пашиняну грозят «УКРАИНСКИМ СЦЕНАРИЕМ»
18496

У «дружественной» Российской Федерации страны Украины нарождается сестра-близнец — Армения, с тем же набором «положительных» качеств.

Это тем более печально, что еще совсем недавно Ереван был очень лоялен по отношению к Москве. По крайней мере, значительно больше, чем остальные независимые кавказские республики, пишет российский сайт lenta.ru в статье под названием «Брюссельский облом: Никол Пашинян решил опробовать путь Порошенко».

Теперь же о дальнейших перспективах двустороннего взаимодействия приходится крепко задуматься. И раздумья эти ничего хорошего не сулят, пишет автор статьи Константин Ляпунов. Он отмечает, что к таким печальным выводам его подталкивают действия Никола Пашиняна, в которых настораживает «нарочитый разворот внешней политики вверенного ему государства в сторону Запада».

Причем, судя по всему, он хочет не просто стать там своим в политической тусовке, но и каким-то образом интегрировать страну в явно враждебный по отношению к России блок НАТО, либо, демонстрируя свои связи с военной махиной «свободного мира», пытаться выжать из Москвы особые условия дальнейшего сотрудничества.

Никол Пашинян оказался единственным главой страны-члена ОДКБ, присутствовавшим на саммите альянса, проходившем в Брюсселе с 11 по 13 июля. Автор отмечает, что российской аудитории визит преподносился как всего-навсего деловая поездка, в ходе которой премьер Армении имел возможность познакомиться с западными лидерами. Может, оно и так, однако есть два «но», пишет автор.

««Но» первое: что же это за военный альянс такой, на заседания которого может проникнуть любой желающий, пусть и глава государства, и заниматься там своей деятельностью, никак не связанной с деятельностью НАТО? «Но» второе — кадровая политика Пашиняна. Потому что то ли случайно, то ли намеренно, но свой кабинет Никол сформировал практически из сплошных русофобов».

Получается, что из тех, кто сейчас возглавляет Армению, единственным человеком, декларирующим необходимость долгосрочных и прочных связей с Россией, остался лишь сам Пашинян, для которого такая позиция просто не может не быть неудобной. Зато любые недружественные по отношению к РФ шаги можно сваливать на свое окружение. При этом для того, чтобы недружественных шагов не было, России нужно договариваться с единственным «голубем мира» — Пашиняном, который сможет утихомирить ярых «западников» в ближайшем окружении – конечно, не бесплатно».

Автор отмечает, что с достаточно большой долей вероятности можно предполагать, что действия нового армянского лидера базируются именно на такой логике — то есть на «банальном шантаже».

1in

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА