Минобороны: ВС Азербайджана пресекли инженерные работы армянских военных в Карабахе

Минобороны: ВС Азербайджана пресекли инженерные работы армянских военных в Карабахе
25 марта 2023
# 17:30

В последние дни активизировалась переброска личного состава, боеприпасов, мин, а также другой военной техники из Армении к незаконным армянским вооруженным формированиям, расположенным на территории Азербайджана, где временно дислоцируется российский миротворческий контингент.

Как передает Vesti.az, об этом сообщили в Министерстве обороны.

Сообщается, что эти перевозки осуществляются преимущественно ночью и при туманной погоде.

Незаконные армянские вооруженные формирования ведут строительство новых дорог на нескольких маршрутах, а также осуществляют расширение старых троп, проходящих по некоторым горным и грунтовым участкам. Для этого используется военная, инженерная и специальная техника, а в качестве рабочей силы лица, призванные на военную службу по контракту и местные жители.

В последние дни средствами технического наблюдения азербайджанской армии зафиксирована активизация незаконных строительных работ, проводимых армянами на дороге Ханкенди-Халфали-Туршсу и на дороге Ханкенди-Косалар-Мирзалар-Туршсу, проходящей севернее этой трассы. Эти дороги также используются для обеспечения и снабжения боевых позиций незаконных армянских вооруженных формирований.

Несмотря на многочисленные обращения азербайджанской стороны и проведенные по этому поводу обсуждения, не принято никаких необходимых мер по предотвращению перевозки вооружения и другой военной техники.

С учетом сложившейся ситуации подразделениями азербайджанской армии были осуществлены необходимые меры локального контроля с целью недопущения использования грунтовых дорог севернее Лачинской дороги для незаконной деятельности, а также нагнетания обстановки путем переброски оружия и боеприпасов со стороны Армении и пресечения возможных провокаций.

Кроме того, как сообщает Минобороны, армянские незаконные вооруженные отряды под видом сельскохозяйственных работ пытались рыть траншеи и соорудить боевые позиции в направлении населенного пункта Юхары Вейселли Физулинского района. «В результате предпринятых азербайджанскими подразделениями мер работы были прекращены», - говорится в сообщении Минобороны.

 

# 4950
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#