МИД Азербайджана распространил заявление касательно безвизового режима с Турцией

10:26 30 Марта 2021
МИД Азербайджана распространил заявление касательно безвизового режима с Турцией
957

C первого апреля этого года граждане Азербайджана и Турции смогут совершать взаимные визиты без наличия визы. В начале следующего месяца вступает в силу соответствующий протокол, подписанный правительствами двух стран.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе МИД, с этого дня граждане Азербайджана смогут путешествовать в Турцию при наличии дипломатических, служебных и общегражданских, а также биометрических паспортов.

"На территории Турции граждане Азербайджана могут находиться 90 дней без необходимости получения визы.

Использование паспортов гражданами Азербайджанской Республики для въезда на территорию Турецкой Республики из третьих стран и въезда в третьи страны через территорию Турецкой республики является обязательным", - говорится в сообщении МИД.

Биометрическое удостоверение личности гражданина Азербайджанской Республики, а также другие вышеупомянутые документы для пересечения границы должны быть действительны не менее 30 (тридцати) дней с даты въезда на территорию Турецкой Республики.
 
В то же время, граждане Азербайджанской Республики, желающие оставаться на территории Турецкой Республики более девяноста (90) дней по любой причине, должны подать заявление на получение вида на жительство с паспортом, действующим не менее 60 (шестидесяти) дней дольше, чем это требуется.
 
Впервые в истории Азербайджанской Республики было подписано соглашение с братской Турецкой Республикой об использовании удостоверения личности в качестве документа для пересечения границы. Это яркое проявление существующих отношений дружбы, братства и стратегического партнерства на высоком уровне между нашими странами.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА