МИД Азербайджана: "Армения использует армянского игрока "Арсенала" в своих провокационных целях"

00:17 22 Мая 2019
МИД Азербайджана: "Армения использует армянского игрока "Арсенала" в своих провокационных целях"
494

Пресс-секретарь МИД Армении выступил с заявлением в связи с отсутствием визита Мхитаряна в Баку.

Как передает ONA , об этом сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

Пресс-секретарь Лейла Абдуллаева отметила, что Азербайджан не впервые принимает у себя престижное спортивное соревнование, и в них неоднократно принимали участие армянские спортсмены. Никаких экцессов не наблюдалось.

Она добавила, что заявление МИД Армении говорит о попытках превратить спорт в политический инструмент из-за внутренних проблем страны: “Участие МИД Армении в такой игре вызывает только сожаление. К сожалению, этот шаг наглядно продемонстрировал неготовность армянской стороны к подготовке народов к миру, как отмечалось в заявлениях сопредседателей Минской группы. К сожалению, Армения использует армянского игрока "Арсенала" в своих провокационных целях. Смешно, но Армения, которая проводит этническую очистку оккупированных Азербайджанских территорий, и являющейся моноэтнической страной, обвиняет Азербайджан в расизме. Совместное проживание в Азербайджане различных религий и этнических групп в условиях мира и толерантности хорошо известно всему миру”.

Представитель МИД Азербайджана считает, что организация финала Лиги Европы на высоком уровне в Баку, знакомство иностранцев с реальной ситуацией в Азербайджане (как футбольных игроков, так и болельщиков), посетивших нашу страну, станут самым прекрасным ответом на необоснованные претензии МИД Армении.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА