МИД Азербайджана: Односторонняя позиция Франции вынуждает еще раз пересмотреть посредничество этой страны 

МИД Азербайджана: Односторонняя позиция Франции вынуждает еще раз пересмотреть посредничество этой страны 
14 октября 2022
# 13:43

Полностью отвергаем необоснованные обвинения президента Франции Эммануэля Макрона против Азербайджана, высказанные во время его интервью телеканалу France 2. 

Как передает Vesti.az, об этом говорится в комментарии управления пресс-службы МИД Азербайджана.  

В МИД отметили, что президент Франции является главой того государства, которое не говорило ни одного слова против Армении по поводу 30-летней оккупации территорий Азербайджана, нарушения фундаментальных прав сотни тысяч азербайджанцев, нарушения принципа территориальной целостности Азербайджана, не выполнения Арменией четырех резолюций Совбеза ООН. 

«Не сделала это Франция несмотря на то, что являлась сопредседателем Минской группы ОБСЕ.  К сожалению, президент Франции до сих пор молчит по поводу невыполнения Арменией трехстороннего заявления, угрозы, которую носит Армения, закладывая мины на территории Азербайджана», - сказано в комментарии МИД Азербайджана. 

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что с учетом невозможности функционирования Минской группы, Азербайджан никогда не говорил нет посредническим инициативам президента Франции по нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией. В МИД напомнили, что при посредничестве Макрона 4 февраля и 6 октября 2022 года состоялись четырехсторонние встречи. 

«Однако высказанные против Азербайджана мысли президента Франции ставят под большой вопрос его нейтралитет в качестве посредника и объективность. Односторонняя позиция Франции и необоснованные обвинения Франции на фоне попыток Азербайджана нормализовать отношения на основе мира в регионе, стабильности и развития, а также уважения к принципам международного права, вынуждает еще раз пересмотреть посреднические усилия этой страны», - заключили в МИД Азербайджана.

# 4296
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#