Мехрибан Алиева встретилась с участниками заседания Совета МВД СНГ - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

14:27 20 Июля 2018
Мехрибан Алиева встретилась с участниками заседания Совета МВД СНГ - ФОТО - ОБНОВЛЕНО
1952

Сегодня первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева встретилась с участниками заседания Совета министров внутренних дел стран-участниц Содружества Независимых Государств (СНГ).

Как сообщает Vesti.az , выразив удовлетворение в связи с проведением в нашей стране заседания Совета министров внутренних дел стран-участниц СНГ, М.Алиева отметила, что в Азербайджане уже проводится пятое заседание Совета.

Подчеркнув, что Азербайджан является одним из активных членов СНГ, Мехрибан Алиева заявила, что главная задача заключается в развитии всестороннего сотрудничества в различных сферах - общественно-политической, экономической, гуманитарной и в области обеспечения безопасности, а также развитии кооперации. Было отмечено, что Совет министров внутренних дел стран-участниц СНГ выполняет очень важную задачу по обеспечению нормальной, мирной жизни граждан. Первый вице-президент выразила уверенность в том, что деятельность Совета внесет вклад в укрепление этих тенденций в будущем.

Мехрибан Алиева поздравила генерального секретаря Интерпола Юргена Штока с назначением на эту важную должность. Была выражена уверенность в том, что Интерпол и впредь продолжит обеспечивать безопасность в этом регионе.

«Хотела бы обратить ваше внимание на факты незаконной экономической деятельности ряда иностранных компаний в нагорно-карабахском регионе Азербайджана. В настоящее время на оккупированных территориях Азербайджана выявлено 177 иностранных юридических лиц, которые осуществляют незаконную экономическую деятельность. Наряду с этим, на оккупированные территории приехали 710 иностранных граждан. Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана, весь мир признал территориальную целостность нашей страны. Поэтому подобная деятельность является грубым нарушением законодательства Азербайджана», - отметила М.Алиева.

Первый вице-президент Мехрибан Алиева еще раз отметила, что высоко ценит работу Совета министра внутренних дел стран СНГ и пожелала успехов работе Совета.

Министр внутренних дел России, председатель Совета министров внутренних дел стран СНГ Владимир Колокольцев отметил, что на нынешнем заседании будут обсуждены многие актуальные вопросы и приняты важные решения. В.Колокольцев отметил важность принятия совместных усилий и подчеркнул, что принимаемые решения направляются на обеспечение безопасности граждан.

***

12.45

Сегодня первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева встретилась с участниками заседания Совета министров внутренних дел стран-участниц Содружества Независимых Государств (СНГ).

Как сообщает Vesti.az , в ходе встречи гост отметили, что на протяжении более чем двух десятилетий Совет выполняет важную и ответственную задачу. Формат его работы дает возможность представителям правоохранительных структур стран СНГ вырабатывать единые подходы в работе по противодействию транснациональной преступности, коррупции, наркобизнесу, нелегальной миграции.

На встрече также было отмечено, что реализация разработанных программ межгосударственного сотрудничества, налаженная система обмена информацией способствовали задержанию большого количества лиц, находившихся в межгосударственном розыске.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА