«МегаФон» невольно помог азербайджанцам - КАК ВЕРМИШЯН ОТСТУПИЛ

21:00 16 Июля 2019
«МегаФон» невольно помог азербайджанцам - КАК ВЕРМИШЯН ОТСТУПИЛ
3954

Каждый год, 31 декабря азербайджанцы мира отмечают День солидарности. Чего греха таить, этот день для некоторых является номинальной датой, так как, к сожалению, в большинстве случаев в вопросе единства и солидарности мы отстаем от некоторых наших соседей.

Об этой отнюдь не лучшей черте говорилось и писалось немало, и тем более отрадно, что и в этом направлении наблюдаются позитивные сдвиги. И, как ни странно, в этом деле азербайджанцам невольно помогла… российская телекоммуникационная компания «МегаФон».

Напомним, что на прошлой неделе представители данной компании, отметившие на своем сайте Нагорный Карабах как отдельное государство, на запрос азербайджанцев ответили нагло и беспардонно: «Россия признает Нагорный Карабах как государство».

Естественно, подобная бесцеремонность вызвала бурю возмущения, как в самом Азербайджане, так и среди наших земляков в России.

Сплоченность азербайджанцев в самой стране и России дало свои результаты: через пару дней компания «МегаФон» принесла извинения азербайджанскому народу и удалила с сайта информацию о том, что Нагорный Карабах – отдельная страна.

Одним словом, бахвальство компании «МегаФон» во главе с ее гендиректором, уроженцем Еревана Геворком Вермишяном длилось недолго, и ему пришлось пойти на попятную.

Свой немалый вклад в этот успех внесли Региональная национально-культурная автономия азербайджанцев Московской области и Азербайджанская община Москвы.

В беседе с Vesti.az председатель Азербайджанской общины Москвы Шамиль Тагиев заявил, что самым приятным стал тот факт, что азербайджанцы продемонстрировали на этот раз невероятное единство.

«С первого дня, как стало известно об этой провокации, всем местным и региональным главам диаспор было отправлено сообщение, и они, в свою очередь, обратились от имени своей организации в соответствующие структуры с протестным письмом.

Радостным явился тот факт, что к этой акции присоединились рядовые граждане, которые объявили бойкот «МегаФону».

Десятки тысяч азербайджанцев в одночасье отказались от услуг этой компании. Мы хотим отдельно выразить благодарность за проведение этой акции Фариду Вагабову, Садату Гулиеву и другим нашим друзьям», - сказал он.

По словам главы диаспоры, единства членов общины можно достичь только путем недопустимости какой- либо дискриминации в ее рядах.

«Иногда мы видим, что какие- то организации стараются присвоить себе чужие достижения и заслуги. Такие ситуации вызывают раздражение у людей и лишают их стимула объединить свои усилия для каких- либо благих дел. К сожалению, с такими фактами мы встречаемся нередко», - отметил он.

Мы же, в свою очередь, хотим заметить, что подобные проявления единства могут стать хорошим подспорьем для сплоченности и возрождения азербайджанской диаспоры за рубежом. И очень хотелось бы надеяться, что при пресечении и в будущем подобных провокаций во главу угла будут ставиться не личные интересы, а интересы всего азербайджанского народа…

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА