Медаль за спасение пассажиров "Титаника" выставили на торги

19:48 19 Июля 2018
Медаль за спасение пассажиров "Титаника" выставили на торги
1088

Золотая медаль за спасение пассажиров "Титаника", которой был награжден начальник интендантской службы королевского почтового судна "Карпатия" Эрнест Браун, выставлена на торги в Англии в Bourne End за £25 тыс. ($32,6 тыс), передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС. Эта награда, присуждаемая Комитетом выживших в катастрофе "Титаника", как и 13 таких же остальных, изготовлена из 14-каратного золота нью-йоркской ювелирной компанией Dieges & Clust в 1912 году.

"Карпатия" первой пришла к месту трагедии и взяла на борт всех выживших в катастрофе - более 700 человек. Само почтовое судно затонуло 17 июля 1918 года у побережья Ирландии в результате попадания в нее трех торпед, выпущенных германской подлодкой U-56.

Медаль, согласно сообщению аукционеров, - одна из самых уникальных меморабилий, связанных с гибелью пассажирского лайнера. Нынешняя награда стала лишь третьей, выставленной на торги за последние 30 лет. Предыдущая ушла с молотка за £39 тыс. (почти $51 тыс). "Медаль поступила к нам из поместья, которое мы исследовали, - приводит слова представителя торгового дома газета Daily Express. - Никто из проживавшей там семьи о ней не сказал".

"Мы начали просматривать содержимое дома и наткнулись на большое собрание медалей, - уточнил аукционер. - Многие из них вручались за участие в соревнованиях по гребле. И вдруг нам попалась эта". "Надеюсь, что реликвия привлечет большой интерес, и ее стоимость превысит £25 тыс. ($32,6 тыс). Тем более, что медаль находится в оригинальной коробочке", - добавил он.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА