
The Guardian: Команда Трампа дала слабину, допуская отказ от посредничества по Украине

Доходы сектора информации и связи в Азербайджане выросли на 8%

Sky News Arabia: Переговоры США-Иран пройдут в резиденции посла Омана в Риме

МВД бьет тревогу: массовые хищения с карт приобретают систематический характер
Политика
- Главная
- Политика
Лицемерие Госдепа, или Как США защищает интересы хунты в Карабахе

Сегодняшняя встреча министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова со старшим советником Госдепартамента США по переговорам на Кавказе Луи Боно навели на неприятные мысли.
И связаны они прежде всего с лицемерной политикой США по отношению к Азербайджану.
С одной стороны Вашингтон поддерживает политику Баку в вопросах безопасности, как в сфере энергетики, так и в борьбе с терроризмом, а с другой стороны предпринимает опрометчивые шаги в пользу Армении и остатка оккупационного режима в Карабахе.
То есть Армения и хунта, которые на протяжение почти 30-ти лет держали в оккупации азербайджанские земли, провели этнические чистки на захваченных территориях, устроили геноцид в Ходжалы, убили десятки тысяч мирных жителей является стороной чьи интересы Вашингтон защищает всеми правдами и неправдами.
А как иначе изволите воспринимать шаги, которые никоим образом не ведут к быстрому решению в конфликте между Азербайджаном и Арменией?
Не стоит наши выводы считать голословными. На то есть факты.
Достаточно вспомнить последний выпад Вашингтона в сторону Баку. Это произошло после так называемых выборов «президента» квази-государства, проведенных в Карабахе 9 сентября.
Несколько дней после костюмированного шоу в Карабахе, где у каждого из членов хунты была свою роль, Госдеп предпочел сидеть ниже травы, тише воды.
То есть в то время, как ведущие государства и организации заявили о том, что не признают незаконный режим в Карабахе и его «выборы», Госдеп супердержавы США как будто в рот воды набрал, молчал.
И лишь спустя три дня, только под давлением официального Баку Госдеп США на уровне своего рядового представителя, в лице пресс-секретаря Госдепа Мэтью Миллера, вынужден был заявить, что Соединенные Штаты не признают «выборы».
«Как мы уже говорили ранее, мы не признаем Карабах как «независимое» и «суверенное государство» и поэтому не признаем «результаты» так называемых «президентских выборов», которые были объявлены в последние несколько дней», - заявил в ходе брифинга Миллер.
Далее, пресс-секретарь дежурно ответил, что Вашингтон будет продолжать решительно поддерживать усилия Армении и Азербайджана по решению вопросов посредством прямого диалога.
Пока мы видим «поддержку», о которой заявил Миллер, в виде лицемерной политики США не только со стороны официального Вашингтона, но и со стороны около политических кругов страны. И ничего более.

На суде были продемонстрированы ужасающие видеокадры Ходжалинского геноцида, совершенного Арменией

Алиевы ознакомились с проектами в Sea Breeze-ОБНОВЛЕНО

Глава Службы внешней разведки России находится с визитом в Баку

Слуцкий: Пункт о Карабахе нужно убрать из Конституции Армении

На восстановление освобожденных территорий в Азербайджане в 2025 году выделят 4 млрд манатов

Лебедев: Армения и Азербайджан близки к миру