Комиссия по делимитации границ с Азербайджаном - главная мишень армянских диверсантов

Комиссия по делимитации границ с Азербайджаном - главная мишень армянских диверсантов
25 апреля 2022
# 17:12

На границе Азербайджана и Армении вновь не спокойно. В Зангиланском направлении армянская диверсионная группа попыталась устроить провокацию, но, получив по зубам от азербайджанских пограничников, вернулась на свое место. 

С точки зрения Баку, нет разницы, кто отдал приказ на провокацию – премьер-министр Никол Пашинян или руководство радикальной оппозиции, которое до сих пор имеет крепкие связи с армии. 

На лицо попытка срыва процесса по формированию совместной комиссии по границе. Кому-то очень не хочется, чтобы Азербайджан и Армения уладили все споры между собой. В любом случае это проблема не состоявшейся армянской государственности. 

Обе версии – давление изнутри или влияние со стороны говорят о слабости государственности Армении, подверженной катаклизмам, где договоренности, достигнутые на уровне главы государства, могут вот так легким движением руки пересматриваться.     

Как известно, 6 апреля сего года в Брюсселе состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Квинтэссенция  итогов переговоров была такова: создать комиссию по вопросам делимитации границ между Азербайджаном и Арменией.

Примечательно, что спустя некоторое  время после вызова на «московский ковер» армянский премьер осмелел. 

Сегодня власти Армении оказались между молотом и наковальней. Оппозиция давит на армянского премьера, требующего реванша. Причем настолько давит, что в центре Еревана устраивает акцию по сожжению государственных флагов Турции и Азербайджана. И причем это делают люди, которые во время 44-дневной войны прятались как крысы в ереванских норах. А теперь война закончилась, и они опять осмелели. И осмелели до такой степени, что «героически» поджигают флаги двух государств. 

С другой стороны, Кремль недоволен тем, что вопрос делимитации азербайджано-армянской границы решается в Брюсселе.
                
Честно говоря, в данной ситуации Пашиняну не позавидуешь. На коротком поводке Москвы в Европу не уедешь.

В любом случае, Пашиняну решать: быть рабом или свободным.  Но есть реальность: или «миролюбивые» будут жить с нами в мире, или… террористов казнят. 

# 3969
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#