Когда и дома тебе не рады – Послесловие к депортации дашнака Папазяна из Еревана

Мурад Папазян

Мурад Папазян

15 июля 2022
# 14:59

Накануне армянскую общественность и диаспору потрясла шокирующая новость. В аэропорту «Звартноц»  задержали, отобрали паспорт, а затем развернули обратно, не побоимся этого слова, самого одиозного современного фальсификатора  армянской истории, главного французского лоббиста, рупора дашнаков Мурада (Франк) Папазяна.

Официально Папазян является членом бюро армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», сопредседателем координационного совета армянских организаций Франции. 

Главный профанатор армяно-азербайджанского конфликта считает, что его не впустили на историческую родину, и впредь запретили въезд, по личному поручению премьер-министра Армении. То есть именно, Никол Пашинян сказал Френку, давай, до свидания! 

За Папазяна впрягся центральный комитет «Дашнакцутюн» в Западной Европе и осудил запрет и, естественно, выступил с заявлением, что подопечный узнал о запрете по прибытии в аэропорт Еревана, при этом, не предъявив никаких официальных объяснений.  По мнению дашнаков эта ситуация является демонстрацией властей своей позиции к «Дашнакцутюн» и напомнила им «поведение хунты в дни Левона Тер-Петросяна». 

«Такой удар со стороны Родины неприемлем. Оппозиционные взгляды и свобода передвижения - право человека, которое, фактически, попирается властью, рядящейся в тогу демократии», - отмечено в заявлении партии, передает Vesti.az со ссылкой на Sputnik-Армения. 
Азербайджанцы помнят его бурную деятельность с давних пор. Так, во время апрельских боев 2016 года официальный Баку и азербайджанская общественность видели  теледебаты на телеканале France 24, куда были приглашены, в связи с обострением в Карабахе, послы Азербайджана и Армении. Хорошо подвешенный язык Папикяна позволил ему, прийти на встречу вместо армянского дипломата. Но автозамена не помогла армянам. Азербайджанский посол Эльчин Амирбеков  смог  донести до европейцев правду, как о самом конфликте,  об Ходжалинской геноциде, так  и о вынужденных переселенцах с оккупированных территорий. 

Совсем из свежих воспоминаний – это когда Папазян стал главным координатором кампании против Азербайджана во время Второй карабахской войны. Так, в конце октября 2020 года популярный французский телеканал TF1 представил репортаж о ситуации в зоне  боевых действий. «Роковой ошибкой» корреспондентки Лисерон Будул стало то, что она продемонстрировала миру кадры из обстрелянной армянскими войсками Гянджи! 

Естественно видеоролик об Азербайджане не понравился армянам по всему миру. И Франк призвал критикующих  сюжет людей к массовому протесту против канала. Наиболее радикальные пользователи соцсетей угрожали корреспондентке TF1 убийством. Телеканал поддался требованию террористов и удалить ссылку на репортаж со своего сайта. И при этом организатором травли телеканала все сошло с рук. Французская общественность не возмутилась, ни одна правозащитная организация Франции, журналистская организация, в том числе и базирующаяся во Франции «Репортеры без границ» не выступили с осуждением действий армянской диаспоры, направленной против свободы слова.  

Вот так глава армянского лобби своими манипуляциями готов провоцировать людей на убийство, только ради того, чтобы ложь об армяно-азербайджанской конфликте не была раскрыта. Только благодаря отважным, независимым действиям французской журналистки Лисерон Будул многие успели узнать правду об Азербайджане и о подстрекателе и зачинщике конфликта. 

Во всей этой истории можно найти две положительные тенденции. Во-первых, Армения задумалась о своей репутации и избавляется от своих некяров (слуга-ред). Второе, это то, что в пресс-службе аэропорта на голубом глазу, в духе «потерпевшего» ответили: «Полиция не предпринимала действий в аэропорту «Звартноц» в отношении указанного гражданина». Вот так, был гражданин Армении Папазян, и не стало. 

Древняя китайская пословица гласит: если кто-то сделал тебе зло, ничего не предпринимай, а главное не спеши, лучше сядь на берегу реки и жди пока труп обидчика проплывет мимо. Не прошло и двух лет, как отгремела отечественная война в Карабахе, как апологет армянства Папазян, стал практически персоной нон-грата, на своей исторической родине. 

Папазян оказался настолько не гож в Армении со своими заезжими устаревшими нарративами о «Великой Армении», «геноциде» и о квази-государстве «404», что ему как в известном анекдоте «даже не дали время выпить чай».

# 5832
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#