Хикмет Гаджиев: Никто не может ставить условия Азербайджану

15:50 10 Октября 2020
Хикмет Гаджиев: Никто не может ставить условия Азербайджану
105

«Армения хотела, чтобы Азербайджан принял оккупацию и так называемый режим».

Как сообщает АПА , об этом на сегодняшнем брифинге сказал помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Х.Гаджиев сказал, что никто не может ставить условия Азербайджану: «Еще раз говорю, объявленный в гуманитарных целях режим прекращения огня нарушается Арменией. В то же время прекращение огня является средством достижения мира, а не самим миром. Мы вновь видим, что руководство Армении искажает эту цель, и министерство иностранных дел Армении также делает попытки в этом направлении. В результате операции по принуждению Армении к миру Армения сама включилась в переговорный процесс, был принят документ о временном прекращении огня. Еще одно доказательство оккупационной политики Армении».

Помощник президента Азербайджана отметил, что конечной целью является обеспечение территориальной целостности и суверенитета Азербайджана: «Все международное сообщество увидело, что наш народ мобилизован. В проводимой президентом политике выше всего ставятся интересы Азербайджана. После этого сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны обеспечить продолжение переговоров, нацеленных на результат. То есть должен быть подготовлен план вывода армянских войск с оккупированных территорий. Сегодняшняя политическая динамика должна быть направлена на этот результат. Мир на Южном Кавказе не может быть обеспечен, пока армянские войска не будут выведены с оккупированных территорий. Страны-сопредседатели должны еще больше мобилизовать свои усилия, армянские войска должны быть выведены с оккупированных территорий».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА