Ильхам Алиев: Каждый из нас хорошо понимал, что без города Шуша наша победа будет неполной 

Ильхам Алиев: Каждый из нас хорошо понимал, что без города Шуша наша победа будет неполной 
8 ноября 2022
# 15:53

Вооруженные силы Азербайджана, два года, назад освободившие от армянской оккупации считающуюся неприступной крепостью Шушу, покрыли себя славой. 

Как передает Vesti.az так, выступая перед военными в Шуше в День победы сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

Он отметил, что эта славная дата будет с нами навсегда, азербайджанский народ, будущие поколения будут по праву гордиться этой славной Победой.

«Шуша действительно считается неприступной крепостью. Когда наши воины-герои, вооруженные легким оружием, освобождали Шушу, они шли на смерть. Они шли умирать за Родину, за землю! Каждый из нас хорошо понимал, что без города Шуша наша победа будет неполной!», - сказал он.

Глава государства отметил, что в многочисленных интервью во время войны раскрывал некоторые моменты, связанные с ходом войны. 

«Конечно, я не мог сказать многого. В особенности, я не мог многого рассказать о будущих планах. Отвечая на вопросы, я лишь однажды сказал, что без города Шуша наша победа будет неполной. Я уверен, что азербайджанский народ понял, что наша конечная цель, конечная цель войны - освобождение города Шуша от оккупации. Не только потому, что Шуша - венец Карабаха. Не потому, после ее освобождения стратегическое расположение города Шуша фактически предопределило исход войны. В том числе потому, что Шуша является сердцем и душой азербайджанского народа, это святое место для каждого азербайджанца», - отметил президент.

# 2772
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#