Ильхам Алиев: Вероломное нападение Армении на Гянджу, свидетельствует о том, что это террористическое государство способно на все

03:22 16 Октября 2020
Ильхам Алиев: Вероломное нападение Армении на Гянджу, свидетельствует о том, что это террористическое государство способно на все
90

"Не хотел бы сейчас что-то говорить об этом, потому что не хочу опережать события. Для решения того или иного вопроса необходимо соответствующее время, должна созреть соответствующая ситуация. Мы не можем сказать, когда это произойдет, не знаем, будет это или не будет".

Как передает АПА , об этом 15 октября в интервью турецкому телеканалу NTV сказал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, отвечая на вопрос "К примеру, Турция и Россия осуществляют определенное сотрудничество в некоторых регионах Сирии, воинские подразделения, наблюдатели несут патрульную службу. Если в дальнейшем будет предложен такой формат, то что Вы можете сказать об этом?"

Глава государства отметил: "Ясно одно: после завершения военного противостояния, естественно, для обеспечения мира нужны будут определенные международные усилия. В чем будут заключаться эти усилия, будут ли они политическими, или это будут предложения в военной сфере, - мы готовы это рассмотреть. Естественно, азербайджанское население, которое вернется на освобожденные территории, должно жить в условиях мира. Необходимо обеспечить их безопасность. Вероломное нападение, совершенное Арменией со своей территории на Гянджу, свидетельствует о том, что это террористическое государство способно на все. Поэтому, естественно, данный вопрос должен обсуждаться в международной плоскости. Однако ничего не могу сказать о том, когда это произойдет.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА