Ильхам Алиев: Наше преимущество в том, что и народы, и лидеры находятся рядом друг с другом, называют друг друга братьями

19:46 10 Декабря 2020
Ильхам Алиев: Наше преимущество в том, что и народы, и лидеры находятся рядом друг с другом, называют друг друга братьями
2072

«Подписанные сегодня несколько документов предоставят Азербайджану продукцию развитой промышленности Турции».

Как сообщает Vesti.az , об этом сегодня на пресс-конференции, организованной после церемонии подписания турецко-азербайджанских документов, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что подписанные сегодня документы занимают небольшое место среди документов, подписанных в последние годы:

"Знаменитый «Байрактар», являющийся продукцией оборонной промышленности Турции, привел к большим переменам и сыграл исключительную роль в наших успехах. Весь мир еще раз стал свидетелем ума и таланта турецкого народа, убедился в том, что турецкая промышленность является развитой промышленностью.

Сегодня исторический день. Потому что на этом параде Победы турецкие и азербайджанские солдаты плечом к плечу прошли по площади Азадлыг. Сегодня не только Баку, но и все наши города украшены флагами Турции и Азербайджана. Так было и раньше. Естественно, во время войны это приобрело еще более широкий размах. Это чувства, идущие от сердец людей. Это – достояние, которое мы берегли веками. Наше преимущество в том, что и народы, и лидеры находятся рядом друг с другом, называют друг друга братьями. В то же время мы вместе во всех вопросах. Мы были вместе и в тяжелые, и в радостные, прекрасные дни, такие, как сегодняшний день, и это естественно".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА