Тофиг Аббасов

ТофигАббасов

Количество статей

49

Игра продолжается, и до кульминации рукой подать - ФАНТАЗИИ ВРАЖЕСКОГО  РАДИО  ОБ АЗЕРБАЙДЖАНЕ

14083

Отталкиваясь от сообщений и оценок, которыми делятся пользователями армянские средства массовой информации о положении в Азербайджане, можно прийти к нескольким остро тревожным выводам. Недолго заключить, что, или в Азербайджане продолжается многолетняя гражданская война, или вот-вот распадется государственность, или же давно страна не существует в реалиях, представляя собой разряженную картографическую данность, как Армения.

Контрпропаганда представляет собой комплекс мер, направленных на нейтрализацию идеологических нападок противника. Не такая это простая наука, и требует от исполнителей тонкости, утонченной фантазии и, самое главное, не прямолинейного восприятия процессов.

Судя по контенту, топорные выкладки и неправдоподобные «сенсации», закручивающаяся вокруг них эйфория свидетельствуют только о том, как авторы страшилок об азербайджанской жизни деградируют.

Последние перлы и вовсе выдержаны в сногсшибательном духе, и транслируют мысль, будто в азербайджанских городах и населенных пунктах происходит сущий кошмар, вынудивший президента Алиева призвать на помощь армию.

Пакуя несусветный бред в обертку пандемии, авторы сообщают об экстренных мерах руководства Азербайджана, ненароком намекая, будто проблемное состояние вызвано не разгулом коронавируса, а у непростых трендов имеется политическая подоплека.

Выглядит все странным образом, и невольно напрашивается вопрос – почему вещатели не сообщают об объявлении военного положения?!

Для придания стряпне солидности, к контенту примешиваются информационные вбросы о продолжающихся в стране санационных действиях службы безопасности. Она, как известно, продолжает следственно-оперативные мероприятия в рамках объявленной главой страны программы по выявлению нечистоплотных чиновников.

Кстати будет сказать, что по этой части забот и хлопот у Армении выше крыши, и она идет впереди планеты всей. Разоблачая казнокрадов и олигархов, что срослись с политическими силами страны, премьер Никол Пашинян признает, что в деле экспроприации богатств зажравшихся чиновников большая часть работы еще впереди.

Но почему-то исследователи азербайджанских процессов упорно не замечают бревна в собственном глазу. Не важно, и это тема другого разговора.

Но испытывающие большую тягу к открытиям армянские умы буквально из ничего выдувают махину конфликтности, дескать, между президентом Ильхамом Алиевым и управленцами высокого уровня наличествуют острые противоречия, и их разрушительный потенциал продолжает накалять общественно-политическую обстановку в Азербайджане.

Напыщенные заявления о штурмах министерств и ведомств в Азербайджане рассчитаны на простаков и некомпетентных людей. Это факт, что злоупотребления, которыми страдают представители кластера государственных управленцев, это широко распространенная социальная болезнь. Раз она дает проявления, выявляются ее выпуклые симптомы, необходимость в неотложной терапии становится неотвратимой.

Противоправные действия вне зависимости от их адреса и того, за кем они числятся и кто их крышует, должны быть расследованы. Инициированная Ильхамом Алиевым программа чисток призвана оздоровить атмосферу в тех кругах управленческой системы, где по милости нечистоплотных людей воцарились чреватые условия.

Все, кто наносит ущерб государству, интересам общества, должны быть выявлены без предварительных условий. И потом, борьба со злоупотреблениями на местах это часть реформенной концепции главы государства, которую приветствует подавляющая часть азербайджанского общества.

Распространяющие ужастики об Азербайджане горе-креативщики, их заказчики не владеют достоверной информацией о сути описываемых событий. Слышали звон и не знают где он, потому наводят тень на плетень. Им кажется, что, сгущая краски и придавая контенту искусственную жгучесть, они добиваются эффекта.

Вот откуда берутся сообщения о «заговоре против власти, попытках изменения конституционного строя», за которым, мол, стоят внутри командные силы.

Совсем уж конспирологически выглядит связь описываемых событий с видеоконференцией министров иностранных дел Армении и Азербайджана, что прошла 30 июня с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Здесь собака и зарыта. Впередсмотрящие утверждают, дескать, после заявления сопредседателей об отсутствии военного решения карабахского конфликта произошел раскол в подходах президента Алиева и министра иностранных дел Эльмара Мамедъярова, который считается противником применения силы. Глупее версию придумать невозможно.

Если в его ведомстве проводятся профилактические меры, это не имеет никакого отношения к политике страны.

Персонал МИД это ударная колонна, которая за последние годы смогла навязать Армении игру по своим правилам, и добытый предварительный итог есть свидетельство успешности азербайджанской политики. Запущенный официальным Баку гибкий механизм создал выгодную для себя конъюнктуру, при которой сообщество убедилось в лживости целей и намерений Еревана.

Игра продолжается, и до кульминации рукой подать. В Ереване осознают, что стратегическая инициатива утрачена навсегда. Отсюда и тщетные попытки, в результате которых дебильные фантазии выдаются за правду.

Тут уж ничего не поделать, наличие скудного мышления при обреченности – не самое лучшее положение. Но другого армянам не дано.

20:00 07 Июля 2020