Фонды помощи армянам - как способ обогащения политической элиты – ПОРА РЯДОВЫМ ГРАЖДАНАМ ПРОСЫПАТЬСЯ

Фонды помощи армянам - как способ обогащения политической элиты – ПОРА РЯДОВЫМ ГРАЖДАНАМ ПРОСЫПАТЬСЯ
10 июня 2022
# 17:24

Не секрет, что после распада СССР одним из основных источников поступлений в Армению были пожертвованию богатых армян, проживающих за пределами своей исторической родины. Дело дошло до того, что эти поступления расценивались как один из статей дохода госбюджета. 

Но, другим вопросом является какая часть этих поступлений реально доходило до рядовых граждан. Судя по уровню жизни обычных карабахских бандитов, дорвавшихся до вершин власти Армении, простой армянин получал только объедки с обильного криминального стола.    
Социально-экономические проблемы армян являются лишь поводом для властей, чтобы бесконечно обращаться к богатым соплеменникам в других странах.  

А что же остается для простого армянина? Лозунги о Карабахе и о коварстве азербайджанцев и тюрков.  

Всякие телемарафоны, акции по сбору денег, разные благотворительные фонды преследуют лишь одну цель – нажиться на проблемах бедствующего населения. 

Непонятно когда ни будь армянская общественность поймет или нет то, что разные фонды только пользуются тяжелым состоянием граждан Армении и собирают деньги для своего обогащения. 

Им Карабах и Армения не нужны. У них иная цель: «лохануть» соплеменников, надавливая на «патриотическую жилку».

Такое было до Пашиняна и продолжается ныне. Достаточно вспомнить скандал с пропавшими миллионами долларами, которые армяне в других странах собрали во время 44-дневной войны для нужд ВС Армении.  

После войны тем более у армянских властей появились еще больше аргументов, чтобы поплакать в жилетку своих соплеменников в других странах – проигранная война, разрушенная экономика, потерянные незаконно захваченные земли, бессмысленная гибель тысячи молодых людей, и так далее.  

Ныне первую скрипку в оркестре просителей милостыни играет первая леди Армении Анна Акопян. Проведя в Европе встречи с деловыми людьми, главами разных корпораций, якобы первая леди ратует за социально-экономическое развитие простых граждан Армении. На самом деле это банальный сбор денег для правящей элиты, которая уже около двух месяцев вынуждена терпеть протестные акции в Ереване.  

А что касается рядового гражданина Армении, то он может быть сейчас поймет, что это повторение аферы предыдущих властей и сбором пожертвований невозможно развивать экономику страны и добиться устойчивого развития. 

Развитие страны напрямую зависит от интеграции в региональные проекты, политики добрососедства. Только поняв, что следует потребовать от властей скорейшего налаживания отношения с Азербайджаном, выполнения условий для сохранения устойчивого мира в регионе, рядовой армянин может рассчитывать на улучшение социально-экономической ситуации. Именно в случае реализации экономических проектов, открытии транспортных коммуникаций рядовой гражданин Армении может добиться роста доходов, улучшения своего благосостояния.

Тем более, судя по неутешительным прогнозам международных экспертов, война между Россией и Украиной грозит дефицитом продовольственных продукций и соответственно их подорожанием. 

Иными словами, простой армянин должен понять, что ключ к улучшению его жизни находится не в Ереване, а в Баку и сделать, все, чтобы взяв ключ, открыть дверь к благоденствию. 

# 4905
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#