Фазиль Мустафа: Попытки ЕС навязать Баку иные правила игры будут безуспешными

Фазиль Мустафа: Попытки ЕС навязать Баку иные правила игры будут безуспешными
13 декабря 2021
# 13:37

Евросоюз не сможет навязать Азербайджану свои правила игры в вопросе урегулирования карабахского конфликта, так как Баку намерен демонстрировать непреклонность.

Об этом Vesti.az заявил депутат парламента Фазиль Мустафа, комментируя предстоящую встречу лидеров Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе.

«Предстоящий саммит в рамках «Восточного партнерства» имеет важное значение для региона, и, в частности, для Азербайджана. И каким бы ни был предмет обсуждений, азербайджанская сторона не позволит принять решение, которое идет вразрез с интересами нашей страны. Для Азербайджана основной целью является стабильность и мир в регионе, а также вопрос разблокирования коммуникаций», – сказал он.

По его словам, если ЕС поддержит Баку в вопросе Карабаха, то он продолжит играть важную роль для Азербайджана в качестве экономического партнера. Вместе с тем депутат указал, что попытки навязать Баку иные правила игры будут безуспешными, так как Азербайджан в вышеупомянутых вопросах будет непреклонен.

«Я надеюсь, что представители Евросоюза на предстоящем саммите займут объективную позицию, так как наша страна пытается изменить мышление европейцев, которые ставят на одну чашу весов – агрессора и жертву, Армению и Азербайджан. В любом случае, дискуссии по данному вопросу будут вестись на высшем уровне, и найдут свое объективное решение», – резюмировал депутат.

# 4662
avatar

Тамерлан Рзаханов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#