Джейхун Байрамов провел переговоры с верховным представителем ЕС по иностранным делам

20:49 27 Сентября 2020
Джейхун Байрамов провел переговоры с верховным представителем ЕС по иностранным делам
83

27 сентября текущего года по инициативе противоположной стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуна Байрамова с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности ЕС Джозефом Борелем.

Как сообщили АПА в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел (МИД), в ходе телефонного разговора официальный представитель ЕС Джозеф Борель выразил серьезную обеспокоенность ситуацией в регионе.

Министр Джейхун Байрамов довел до сведения собеседника, что Вооруженные силы Азербайджанской Республики в рамках права на самооборону и полного соблюдения международного гуманитарного права в целях предотвращения очередной военной агрессии Армении 27 сентября этого года и обеспечения безопасности гражданского населения, проживающего плотно вдоль линии соприкосновения, осуществил контраступление и ответные меры.

Министр отметил, что Вооруженные силы Армении развязали очередную агрессию и что эта атака является продолжением целенаправленной провокационной деятельности, осуществляемой Арменией в последние месяцы.

Было подчеркнуто, что ответственность за создавшуюся ситуацию полностью лежит на военно-политическом руководстве Армении.

Официальный представитель ЕС Джозеф Борел отметил важность снижения напряженности, а также принятия сторонами соответствующих шагов для достижения прекращения огня.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА