Дмитрий Савельев: Только благодаря России Армения может как-то существовать

Дмитрий Савельев

Дмитрий Савельев

24 ноября 2022
# 15:53

Армения, выживание которой сильнейшим образом зависит от России, демонстрирует отнюдь не союзническую позицию, допуская на своей территории оголтелую русофобию и массовые митинги антироссийской направленности.

Как передает Vesti.az, об этом заявил депутат Государственной Думы РФ, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев, комментируя высказывание своего коллеги - депутата ГД РФ Евгения Фёдорова, об Армении.

«Я полностью разделяю позицию своего однопартийца, он совершенно справедливо говорит о недопустимом прозападном крене Армении в ситуации, когда только благодаря России она может как-то существовать. Напомню, что Армения не просто сейчас живет как мононациональное государство, но и всячески препятствует, например, распространению русского языка, разрешив функционировать на своей территории всего трём русским школам, в то время как количество русских школ в Азербайджане исчисляется многими сотнями», - отметил депутат. 

Он добавил, что Россия сейчас очень активно работает в направлении сохранения и распространения русского языка как языка межнационального общения. 

«И как в этой ситуации можно расценить такую позицию якобы союзника? Нужно ребром ставить вопросы соблюдения союзнических обязательств со стороны Армении и требовать у неё прекратить пресмыкаться перед западными кураторами во вред России, которая сегодня бьется на всех фронтах за право соблюдения национальных интересов страны», - сказал Дмитрий Савельев.
 

# 2907
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#