Циник-демократ Боррель и инцидент на азербайджано-армянской границе - МНЕНИЕ

Жозеп Боррель

Жозеп Боррель

14 февраля 2024
# 13:25

Если человек в первый раз наступил на грабли, и, как следствие, получил по лбу, это можно списать на неосторожность и невнимательность. Но если он наступает на те же грабли вторично, то следует серьезно призадуматься о его адекватности.

Ну, а третья попытка доказать граблям, что все может быть иначе, говорит лишь об одном: этому человеку место в палате номер 6.

И это мы говорим об отдельно взятом индивидууме, а как быть с целой нацией? Всех же в психушку не упрячешь. К сожалению.

Армяне продолжают «играть с граблями», наивно полагая, что законы физики не сработают. И каждый раз ошибаются.

Как уже сообщалось, 12 февраля армянский снайпер на участке азербайджано-армянской условной государственной границы, проходящем по территории Зангиланского района, с позиции Вооруженных сил Армении близ Неркин-Анд Кафанского района открыл огонь в сторону военнослужащих Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана.

Отметим, что все телодвижения армянского снайпера зафиксированы камерами видеонаблюдения. Он выдвигается вперед от боевых постов ВС Армении, занимает огневую позицию, и после выстрела покидает ее.

Азербайджанские «грабли» сработали незамедлительно. За ранение одного азербайджанского солдата противник ответил в пятикратном размере. И без всяких ранений. Правда, армянская сторона признает гибель лишь четырех «вояк», но и это неплохой результат.

Знаете, что поразительно? Бесконечный цинизм, которым пропитаны заявления официальных лиц Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Мол, Армения – самая миролюбивая страна не только на планете Земля, но и во Вселенной.

Армянское «миролюбие» мы увидели. Поэтому азербайджанцы – щедрый народ, ответили на «мир».

Только ведь не это главное. То, что верить сказкам хаев о мире, добрососедстве, дружбе и так далее - себя не уважать. Гораздо интереснее реакция западных так называемых демократов, либералов, сторонников прав человека, называйте, как хотите, на армянскую провокацию.

Ба, знакомые все лица! На арену выходит глава внешней дипломатии ЕС Жозеп Боррель. Своего рода европейский Арлекин в коллекции армянских «крабасов-барабасов». Иногда он становится и Артемоном: гавкает в сторону Азербайджана.

Помните, как в ноябре прошлого года, ни с того, ни с сего, Боррель облаял нашу страну: «Наше послание Азербайджану было четким: любое нарушение территориальной целостности Армении неприемлемо и будет иметь серьезные последствия для качества наших отношений».

Если бы эта глупость европейского политика осталась в прошлом, то можно было ему простить этот «косяк». Так нет же. Оказывается, пресловутые грабли в цене не только в Армении, но и Европе.  

«Обстрел на границе с армянской стороны по азербайджанским военнослужащим был прискорбным, но и ответ с азербайджанской стороны был несоразмерным». Об этом заявил глава внешней дипломатии ЕС Жозеп Боррель на совместном брифинге с главой МИД Армении Араратом Мирзояном в Брюсселе.

Действия Азербайджана, помимо прочего, игнорируют заявления министерства обороны Армении о том, что инцидент будет подробно расследован, добавил он.

Это в очередной раз демонстрирует неотложную необходимость дистанцирования вооруженных сил с обеих сторон, в пользу чего Евросоюз высказывается уже долгое время.

Он подтвердил приверженность Евросоюза к долгосрочному миру на основе взаимного признания суверенитета, нерушимости границ и территориальной целостности стран.

Оставим в стороне последнее дежурное заявление Борреля о приверженности Евросоюза к долгосрочному миру (плавали, знаем), отметим следующий нюанс.

По всей видимости, господин Боррель не совсем понимает значение слова «прискорбно». Вот если бы Жозеп Боррель споткнулся, упал и разбил нос в кровь - это было бы прискорбно. А стрельба армянского снайпера по азербайджанским военнослужащим называется иначе. Это провокация, которая еще раз свидетельствует о том, что ни Армения, ни ее западные покровители не заинтересованы в мире между двумя странами.

Мало того, Боррель едва прикрыто пытается свалить на Азербайджан вину армянской стороны. Дескать, азербайджанцы дали несоразмерный ответ. А как, по мнению европейского лицемера, должны были поступить азербайджанские военнослужащие? Голубей мира отправить или из рогатки пострелять?

В любом случае, хаи за свою непроходимую тупость поплатились сполна. Впрочем, может, и не сполна. Но Боррелю и ему подобным деятелям, кормящимся из рук армянских хозяев, нужно уяснить: «Железный Кулак» Азербайджана в любой момент может превратиться в Стальной.

 

 

# 3525
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#