ЦИК Азербайджана признал недействительными результаты голосования еще на пяти избирательных участках

19:19 20 Февраля 2020
ЦИК Азербайджана признал недействительными результаты голосования еще на пяти избирательных участках
839

На сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) было рассмотрено обращение кандидата Рашада Гарибова, баллотировавшегося по Кюрдамирскому избирательному округу №57.

Как передает АПА , член ЦИК Илькин Шахбазов отметил, что в обращении кандидат в депутаты утверждает о наличии нарушений в процессе подсчета голосов в день выборов: «Кандидат представил 18 протоколов и несколько видеокадров. При их изучении было установлено, что 16 протоколов соответствуют оригиналам. В них не выявлено никаких нарушений, повлиявших на результаты выборов. На основании видеоматериалов, распространенных в социальных сетях, на избирательных участках №№ 7, 18 и 33 были выявлены серьезные нарушения. В целом же нарушения выявлены в 5 участках. Два из них были определены на основе представленных двух протоколов. Предлагаю отменить результаты голосования на избирательных участках №№7, 18, 20, 27 и 33».

ЦИК вынес на обсуждение жалобу и принял решение о признании недействительными результатов голосования на избирательных участках №№7, 18, 20, 27 и 33.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА