Бывшие дипломаты Армении толкают страну к новой войне с Азербайджаном 

Бывшие дипломаты Армении толкают страну к новой войне с Азербайджаном 
25 апреля 2022
# 13:35

Группа бывших дипломатов Армении, а также деятелей образования и культуры подписали коллективное заявление, в котором фактически толкают страну к новой войне с Азербайджаном. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на Sputnik Армения, под заявлением подписались Арсен Гаспарян (бывший главный советник премьер-министра Никола Пашиняна), Артак Бштикян (бывший советник министра обороны), доктор исторических наук Рубен Мелконян, бывший председатель Госкомитета по туризму Зармине Зейтунцян, бывший генеральный секретарь МИД Армении Ваагн Меликян, кандидат юридических наук Аветик Арутюнян, три бывших министра иностранных дел (Раффи Ованнисян, Вардан Осканян, Ара Айвазян), бывшие замминистра (Авет Адонц, Артак Апитонян, Гагик Галачян), профессор иранистики Гурген Меликян, доктора исторических наук Ашот Мелконян, Рубен Сафрастян, Арам Симонян, Эдик Минасян, доктора филологических наук Арцрун Авакян, Самвел Мурадян, Юра Аветисян, доктор медицинских наук Анжела Ачикгезнян, оперная певица Аракс Мансурян, артист Грант Тохатян, певец Давид Амалян, музыкант Армен Уснунц, режиссер-мультипликатор Давид Саакянц, а также несколько персон, которые считали себя «официальными лицами» в оккупированных территориях Азербайджана. 

Авторы заявления призывают властей страны не верить миролюбивым сигналам из Азербайджана и Турции, и отмечают, что Армения должна говорить с позиции сильного. 

Горе дипломаты и деятели культуры выступили также с территориальными амбициями против Азербайджана, нагло указывая город Шуша как армянский. 

Авторы заявления считают, что в переговорах с Турцией, без предварительных условий, вопрос признания «геноцида» армян должен быть безальтернативным.  

Со своей стороны отметим, что альтернативой миру, которому подписанты говорят, нет, является только война. А осень 2020 года показал чего стоят громкие заявления так называемых диванных генералов Армении. Самое интересное, что авторы заявления сами не нюхали во время 44-дневной войны пороха, а также не слышали звука летящих над головами «Байрактара». Потому наверное они такие смелые. Думают, что могут диктовать условия, вместо того, чтобы довольствовать тем, что им предлагают. При этом, умственные способности подписантов тоже вызывает подозрение, так как по их мнению, не насчитывающая даже 3 млн человек Армения, должна говорить с региональной супер державой, каковой является Турция с позиции силы. 

Из текста видно, что авторы заявления сами не знают чего хотят. С одной стороны предупреждения официального Баку о том, что Азербайджан не будет терпеть реваншистских настроений и при необходимости может применить силу, они преподносят миру как недопустимые призывы к войне, а с другой стороны призывают властей Армении не верить миролюбию Азербайджана и Турции.

Определитесь, наконец, чего вы хотите. 

Азербайджан 30 лет спокойно жил и процветал без всяких связей с Арменией, так и может дальше прожить хоть 300 лет.

Мир с Азербайджаном и Турцией в первую очередь нужен самой Армении, так как именно так только в этом случае в стране может быть обозначены хоть какие-то контуры развития и благополучия.       


Отдел политики Vesti.az

# 3966
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#