Бессильная злоба Армена Григоряна – ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ РУССКИЕ

Бессильная злоба Армена Григоряна – ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ РУССКИЕ
26 июня 2024
# 20:00

Есть замечательная русская поговорка: болтать – не мешки ворочать. Правда, в фольклорном оригинале она звучит круче, но самоцензура не позволяет ее озвучить. А жаль. Ведь именно ее оригинальный вариант наиболее подходит к той трескотне, которую мы часто слышим из уст официального Еревана.

Заявления армянских государственных деятелей, за редким исключением, свидетельствуют о том, что геополитика, как наука для них отрасль неизведанная и малоизученная. А дипломы, видимо купленные ими в подземных переходах ереванского метро, не в силах прикрыть срамоту бездарности и безграмотности. Даже если в «корочке» и прописано, что ее обладатель окончил магистратуру факультета политологии и международных отношений Американского университета в Армении.

Именно таким «счастливым» обладателем «фейковой ксивы» является секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян. Несмотря на занимаемую им должность (пусть даже и в Армении), изрыгаемые им речи свидетельствуют о том, что по своему развитию он не далеко ушел от торгующей абрикосами на рынке бабушки Айкануш или сапожника Ашота. Да и формулировки, которыми сыплет, так называемый секретарь совбеза, больше походят на базарный сленг двух товарок, решивших «перетереть за политику».

Впрочем, судите сами: «Россия пришла, передала Нагорный Карабах Азербайджану и вернулась в Россию».

Это Армен Григорян озвучил в беседе с журналистами армянских СМИ. Впрочем, на этом он не остановился.

«Когда Армения полностью зависела от России, у нас не было войны? У нас была война. Давайте констатируем, что до сих пор мы находились в состоянии войны из-за этой существующей ситуации. Мы пытались добиться стабильности с помощью этих изменений, и мы уверены, что эти изменения принесут стабильность», - отметил он, говоря об изменении внешнеполитического вектора.

При этом Григорян в очередной раз подчеркнул, что без разрешения России войны бы не было.

Мне понятны обида и бессильная злоба Григоряна и иже с ним, которые до сих пор не могут переварить простую истину: именно азербайджанские воины «размазали по стенке» «непобедимую армянскую армию».

Именно азербайджанские солдаты во главе с главнокомандующим, несмотря на все опасные внешние вызовы, не свернули с пути, и гнали армянских оккупантов, как собак.

Представляете состояние народа, который десятилетиями лепил миф о своей непобедимости, создавал из этой ахинеи культ, которому поклонялся, и который Баку разрушил без особых усилий в течении 44-х дней.

Вот и приходится теперь армянам сочинять сказки о том, что Армению на поле боя победили не азербайджанцы, а турки, пакистанцы, террористы и так далее. С недавних пор список «победителей» расширился: стал моден российский нарратив. Мол, если бы не Москва, Баку не победил.

Скорее, наоборот. Именно при непосредственном участии российских войск, в частности, 366-го мотострелкового полка (учинившего вместе с армянами Ходжалинский геноцид) в 90-ые армянам удалось оккупировать 20 процентов азербайджанской земли и Григорян должен об этом знать.

Так вот, повторимся в сотый, а может и в тысячный раз: Азербайджану никто и ничего не передавал, а тем более, Россия. Азербайджан вернул свое.

Кроме того, ярый прозападник Григорян должен знать, что Карабах – это не его «пятая точка», которой любимый им Запад может распоряжаться по своему усмотрению, чтобы его можно было передавать или не передавать кому бы то ни было. Карабах – это неотъемлемая часть Азербайджана.

И если он так уж хочет выслужиться перед своими заокеанскими хозяевами, то может обвинять Россию, сколько ему влезет, но только не через карабахскую призму.

И еще один штрих, на котором хотелось бы акцентировать внимание. Григорян обвиняет Москву в том, что «до сих пор мы находились в состоянии войны из-за этой существующей ситуации». То есть, из-за того, что Армению целиком и полностью контролировала Россия.

В данном случае, секретарь Совбеза Армении прав, но только частично. Действительно, на протяжении десятилетий Москва прилагала все усилия, чтобы две южно-кавказские страны были «подвешены на карабахском крючке». А наживкой для Москвы служила оккупационная политика властей Армении. И не важно, кто у той власти стоит и стоял…

# 4962
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#